【熱門話題】二十大後清洗將至/中國變「西朝鮮」?

【新唐人北京時間2022年10月26日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【細語人生】大夢方醒
【大陸疫情更新10.26】山西大同封城醫院淪陷 傳上海大學生集體抗爭

內幕:汪洋、胡春華被擠走 李克強干預失敗
中共二十大爆發高層人事內鬥,習近平4名親信入常,團派「全軍覆沒」,令外界震驚。有消息披露,隸屬於團派的汪洋和胡春華被擠走,中共總理李克強曾試圖干預,但以失敗告終。

二十大後大清洗?習首開政治局會議 強調鬥爭
10月25日,中共中央政治局舉行會議。該會議稱,堅持和加強統一領導,並強調鬥爭。分析認為,二十大結束後,習馬上開政治局會議無疑具有針對性,強調鬥爭就是內部大清洗的代名詞。

習近平二十大釋放信號 專家:中共準備與美國對抗
專家表示,習近平的二十大報告和新一屆常委人選表明,中共正在為與美國對抗做準備,美中關係更具挑戰性,中共與西方的互動也將發生變化。

胡錦濤被架走因胡春華?二十大後清洗將至
二十大閉幕式上胡錦濤被公然架走,引起國際輿論譁然。評論人士認為,由於胡錦濤的特殊身分和地位,此次事件必定會成為習近平「一統」的不穩定因素,習近平很可能會有後續的動作,新一輪清洗可能正在到來。

湖南村官升任中央候補委員引關注
日前,中共湖南省湘西州花垣縣村官施金通在二十大上當選中央候補委員,引發外界關注。

網傳恐怖視頻:南寧男子殺人後提頭上街
在中共自我吹噓的「全球最安全國家」,屢發恐怖的拐賣、凶殺案件。日前網傳視頻顯示,廣西南寧市有男子疑似一手提刀,一手抱人頭上街。

河南山東等地傳異常巨響 空中放射火光(視頻)
10月25日,河南、山東、內蒙古等地傳出異常巨響。網傳視頻顯示,聽到巨響時,空中放射出火光,網友熱議。官方闢謠卻給不出具體原由,引發更多質疑。

傳上海同濟大學生爆集體抗爭 全樓拒絕去方艙
近期中國各地方政府為清零封控忙得焦頭爛額。網傳上海同濟大學近日發現一名學生陽性後,有兩棟宿舍樓的學生被要求全部移送方艙隔離。其中一棟宿舍樓的學生發起集體抗爭,相關消息在網絡上發出不久即遭當局封殺。

二十大黨媒民調受質疑 :都躺平潤了,哪有自信?
中共二十大期間,黨媒公布一份民調稱,中國年輕人越來越自信,超九成年輕人「平視」或「俯視」西方。但有中國青年直言:「都躺平、潤了,哪來的自信。」

湖南新田山火蔓延 從二十大燒到今(視頻)
中共二十大期間,湖南永州市新田縣爆發山火。據報,山火持續數日,截至目前,這場森林火災尚未完全撲滅。有網民表示,村民房屋損失慘重。

李強升官 中共極端封控成標榜 各地忙清零
下面來關注,中共的防疫管控最新情況。上海市委書記李強,今年3月制造了封城慘劇後,不但無需擔責,還順利晉升中共黨內二把手,成了各地極端防疫的標竿。

鄭州封城把人逼瘋 一日傳出三起恐怖命案
鄭州封控半個多月,令許多市民情緒崩潰。網傳該市一天連發三起命案,一起是搓繩下樓墜落,一起是刀殺防疫人員,一起是殺人後將碎屍扔下樓。

跟美國叫陣? 被美制裁的李尚福有望接國防部長
中共二十大後公布中央軍委名單,已被美國列入制裁名單的李尚福有望接任國防部長。港媒指,中共可能藉此向美國「示威」,但將來中美防長如何見面?

權威調查:接種COVID疫苗數月後 更易感染中共病毒
最新發布的權威調查報告顯示,在接種COVID-19疫苗數月後,人體相比之下反而更容易感染中共病毒。這一次調查針對的是美德生產的輝瑞疫苗和英國的阿斯利康疫苗。

對習近平的「新中國」 全球資本「沮喪和憤怒」
中共二十大後,習近平對權力的壟斷讓投資中國者感到擔憂。就在習近平打破中共領導人只能任期兩屆的常規的第二天,中國資本流失了4,470億美元。美國銀行稱,國際資本管理者感到「沮喪和憤怒」 。

人民幣週二續貶至歷史新低 監管機構緊急「調查」
週二(10月25日),在岸人民幣兌美元匯率繼續大幅貶值,低至7.3658元兌1美元,再創歷史新低。此前,由於接連數日人民幣匯價持續走低,中共外匯監管機構以「懷疑有人惡意做空」為由,曾於24日緊急對部分銀行持有的人民幣倉位進行調查,但仍然未能擋住人民幣貶值趨勢。

二十大後人事布局 習近平親信李書磊傳新身分露面
中共二十大結束後,新一輪人事安排開始。日前,中共政治局委員李書磊以中宣部部長的身分在一個會議上現身。李書磊被傳是習近平心腹,有習近平「文膽」之稱。

美國考慮升級武器裝備 援助烏克蘭
兩名美國官員告訴路透社,美國正在考慮將舊型鷹式(HAWK)防空設備運往烏克蘭,以協助基輔抵禦俄羅斯無人機和巡航導彈的攻擊。

麥塔斯日本演講 譴責中共活摘器官罪行
近日,加拿大國際人權律師大衛·麥塔斯在日本參加「中國器官移植考量會」主辦的研討會,揭露中共活摘人體器官的罪行,多位日本議員到場聲援。

王友群:中共二十大已落幕 接下來會怎麼樣?

中國新聞快報:中共二十大後 胡錦濤疑似被黨媒清零
【十字路口】習班子布陣 中國變「西朝鮮」?
【秦鵬直播】20大冷笑話:中國股市不如賭場
【財商天下】日圓貶物價漲 日本經濟步履艱難
【方菲訪談】專訪余茂春:胡錦濤事件凸顯中共內部鬥爭殘酷
【拍案驚奇】胡錦濤缺席重要會 胡春華落選卻笑
【百年真相】黃炎培投奔中共 一家九人遭迫害
【禁聞】10月25日三退聲明精選
【禁聞】中國富人拋售資產 啓動外逃計劃
【中國禁聞】10月25日完整版
【環球直擊】10月25日完整版(2)
【全球新聞】10月25日完整版
【晚間新聞】10月25日完整版

【神韻早期節目】花木蘭(2009年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論