【拍案驚奇】胡錦濤缺席重要會 胡春華落選卻笑

【新唐人北京時間2022年10月26日訊】大家好,這裡是《新聞拍案驚奇》,我是大宇。歡迎朋友們訂閱並傳播我們這個油管頻道,同時關注我在新平台「乾淨世界」上的另一個頻道,鏈接我會在今天的節目留言區置頂。

【現場架走胡錦濤或只是「前菜」 架走前更早影片曝光】

10月22日,胡錦濤被架出會場,這可能只是20大後,潛在政治風暴的「前菜」。習近平過去10年執政期間,處理了大約500萬體制內官員,搞得現在中共黨內人人自危。以至於他能在20大上,實現對其它派系的幾乎徹底「清零」,換上清一色自己的人馬。這意味著,習近平真正施展拳腳的時機,可能才剛剛開始。過去這麼多年,屢次傳出可能被「清洗運動」觸及的一些高層官員,在20大後,被政治絞肉機的「刀片」,刮到的可能性更大。

不過,人們怎麼也沒想到,曾經對習上台有恩的胡錦濤,會率先被來這麼一下子,而且就在20大剛要「登基」還沒「登基」的會場上。當然,現在胡錦濤被架出會場的原因,以及胡錦濤現在身處何處、遭遇如何,還沒有明確的消息,但是當時會場的情形,所有人都看到了,胡確實是被強制架走的,而且架走他的人,感覺動作很急,就是胡那會兒,變成是不得不走,必須走。老共的毛太祖曾經說過,對敵人要像秋風掃落葉一樣,當時的情景,就好像如此,急切、冷酷、來之突然、收之短促。

新加坡的電視台CNA,拍到了更早、更完整的現場畫面,更能讓人體察到這一點。

這段畫面是CNA在事發兩天後的10月24日,才發布的。這家媒體給這段影像的名稱是「罕見畫面,胡錦濤被架出會場前發生了什麼?」

【新影片揭示更多細節 一樣重要東西換了三次位置!】

我可以看到,在畫面一開始,胡錦濤跟栗戰書面面相覷,胡剛還張嘴跟栗戰書說了什麼,而栗戰書則是把一張胡錦濤手裡的文件,稍使力氣,從胡的手中抽了出來,然後把胡錦濤面前的紅色文件夾也拿走,壓到了那張白紙上,同時一直在跟胡錦濤說著什麼,胡錦濤只是偶爾微微點頭,沒有說什麼。而一旁的習近平則是一直朝胡錦濤這個方向看,看的是被栗戰書拿走的那份文件,偶爾也會往左右方向的遠處望一望。

在畫面第15秒處,攝影機開始調整,這時我們看到在栗戰書左側的王滬寧和韓正,也在往胡錦濤這邊看,特別是68歲的韓正,他那眼睛往邊上瞥著,都快掉出來了,看上去是特別關心那邊在發生什麼。

在大約17秒處開始,文件又被放到胡錦濤左前方,好像胡錦濤又要翻開看,栗戰書再一次出手制止,這一次直接把那文件,挪到自己面前,從胡錦濤那搶了過去,嘴裡還一直跟胡錦濤說著什麼。就在這時,中辦副主任兼中辦紀委書記的孔紹遜,從左側走了過來,聽胡錦濤右側的習近平的指示。同時,栗戰書還在跟胡錦濤講話,而王滬寧把身體整個都轉了過來,眼睛看著栗戰書手底下的文件,伸手在栗戰書面前晃動,試圖引起注意,他看栗戰書沒反應,又把手搭到栗戰書的手腕上,這時栗戰書才把身子收回來一些。同時王滬寧也跟胡錦濤做了非常簡短的眼神示意(0:28處),胡錦濤還稍稍朝王滬寧提了一下「微笑肌」,以示回應,整個過程瞬間完成,王滬寧顯然是要跟栗戰書示意為主,跟胡錦濤只是禮貌性地互動。

整個過程,在習近平右側的李克強,像石膏像一樣,看都不敢往邊上看一眼。

習近平則是表現得像是在等待,幾秒鐘後,他又朝遠處望了望,這時,疑似習近平貼身警衛的人,出現在胡錦濤身後。習近平做著手勢,在跟警衛說些什麼,這時,胡錦濤的眼睛也在往習近平這邊瞥,像是在聽習近平講什麼。習說的時候,手還向警衛示意自己桌上的文件,一直囑咐著什麼,顯然跟文件有關。

隨後,警衛就跑到胡錦濤左側去拿之前放在胡錦濤面前的文件,但是被栗戰書制止,栗戰書對警衛解釋著什麼,同時乾脆把胡錦濤手裡的文件,徹底放到自己面前,壓到了手底下,此時王滬寧又拍了栗戰書,跟栗戰書又說了些什麼。

新的畫面到此就結束了,後面的影像,就是早已傳遍網絡的,大家都看到的那段胡錦濤被架走的一幕。

這段新傳出的影像,有一個重點。胡錦濤面前的文件,先後變了三次位置,開始在他的面前,然後是他與栗戰書之間,最後完全被栗戰書拿到自己那一側,壓在手下。胡錦濤離場之時,文件被警衛拿著,也就是,所有目前為止公開的畫面告訴我們,這份文件,胡錦濤愣是沒能翻開。那這文件裡是什麼呢?從一張影像放大後的定格圖片來看,後來被掐在架走胡錦濤的警衛手裡的那份文件,其中第一頁,是中央委員會和中紀委的人員名單。這張照片本應是橫著的,這裡給豎過來,是為了更能看清楚其中字跡。現在有「真假名單」一說,認為胡錦濤發覺當天的名單,跟之前自己拿到的名單有別,有一些分析人士對這種認識給予肯定,但還不能核實。而日本《產經新聞》在台灣的記者矢板明夫,還有其他一些觀察人士,則是對「真假名單」一說,持否定態度,認為這是大的紕漏,太冒險,這種名單都是之前就內定好的,如果臨時改變,那可能有異議的就不止是胡錦濤了。這是另一種觀點,往往持這種觀點的人猜測,胡錦濤可能是對當天下午要表決的「黨章修正案」有異議。

【「李克強」的表現或是事件答案 胡李曾一起訪日】

從整個現場傳出的畫面來看,我覺得答案在李克強。因為整個過程,李克強顯得非常緊張,看都不敢往那邊看一眼,後來胡錦濤拍了他一下,李克強看上去脖子還縮了一下,顯然是心裡有所恐懼才會這樣。而胡錦濤拍他那一下,意思好像是「都是為了你」或者「你們這一代」,「你好自為之吧」。而李克強的反應,正說明,很可能胡錦濤那邊談論的話題,涉及這個李克強,或是他們共同所在的團派。

推特網友「縱橫日本」在23日公布一則推文,內容是1985年,中共前總書記胡耀邦,派100人的共青團人員訪問日本,團長是胡錦濤,42歲,副團長是李克強,29歲,當時日本方面就有人說,這兩個人,可能就是以後中國的領導人。可見,同為團派的胡錦濤和李克強,早有共事的經歷。胡錦濤當然是不太可能要李克強等團派人物,登上總書記位置,這在現在來講是不可能的,而是很可能要保留他們在中委乃至於政治局委員的席位。可是,團派本次幾乎是全軍覆沒,唯有留在中央委員會的胡春華,還跌出了政治局,成了中委的一個普通成員,幾乎就是習近平留下的唯一一個,可以解讀為是給了團派一點情面的獨苗,但也沒有任何實質意義。

【「高風亮節」言猶在耳 習也曾對胡俯首貼耳 可如今?】

胡錦濤可能是對此有異議,被習近平親自指揮、親自部署,派人給拎了出去。想當年,胡錦濤交班給習近平的時候,習近平在大會堂,面對眾多中共高層官員,高調稱讚胡錦濤「裸退」,把權力全數移交習近平的作法,當時那「高風亮節」的回聲可是言猶在耳啊。

這是十年前的事,想當年,胡錦濤跟習近平講話時,習完全是俯首貼耳、卑躬屈膝,而今把前主子拎出去,眉頭都不皺一下,理都懶得理胡錦濤。這就是中共官僚的品行。說來呢,也是中共體制的輪迴報應,歷史上類似的事不知道發生多少次,要麼就是上級搞下級,要麼就是晚輩搞前輩,所以中共才被稱為「政治絞肉機」。而胡錦濤就其本人而言,他年輕時在西藏,代表中共對信仰藏傳佛教的僧人、信眾的迫害,可否也想到後日,自己也遭到中共的不公待遇呢?這又雙叒叕地再次充分說明,在不公平的制度下,沒有人可以置身事外。

【CNA電視台為何隔兩天才公布畫面?有兩種可能原因】

那我們話題回到剛才新加坡CNA公布的最新畫面,CNA有這個畫面,為什麼沒有第一時間發布,而是推遲了兩天呢?有兩種可能:第一,在北京混的外國記者,就好像是被放到非洲大草原上的弱小食草動物,每個媒體人都要學會在群獸環伺的惡劣環境中生存,對於中共的言論審查、對外媒記者的仇視、敏感事件的無情封殺,這些作為一個有經驗的外媒駐中國記者,我想都變成一個必須的生存常識了。說句笑話,有意願在中國做外出自由採訪的人,可能還要有被打、被抓、被拘留、或者被驅逐出境永世不得回中共國的心理準備。就本次20大來說,能進入會場的外媒記者,除了那些來自中共的所謂「老朋友」的一些垃圾政權的記者,很多西方記者,比如美國《紐約時報》、《華爾街日報》、《華盛頓郵報》等媒體的記者,都沒能獲准進入大會堂,美國之音的記者連進入中國的簽證都沒拿到,就是在這樣惡劣的環境下,有的拍到這樣畫面的外媒記者,如果在第一時間就把畫面公布,可能會擔心在中國遇到麻煩,所以要等結束20大採訪,採訪團隊回國之後,才把畫面釋放出來,這是一種可能。

第二種可能,就是中共對外一直在施加影響力,其收買的對象涉及外國的企業、學校、智囊機構、出版社、媒體、乃至於政府部門,胡錦濤被架走的事件發生後,中共當局只有新華社以給人「非常倉促」的觀感,發布了所謂胡錦濤因健康原因提前離場的報導外,中國媒體再無任何相關消息。捧習、舔習、歌頌形勢一片大好的所謂「主旋律」,繼續「強姦著」中國人的耳目,在很多小粉紅的頭腦裡,形成了一個個「怪胎」,此時此刻,從這一點的意義上,作為中共前總書記的胡錦濤,跟鐵鍊女、唐山女又有任何區別呢?沒有,大家冷靜想想,一點區別也沒有。中共的這部政治機器,非黑即白,被劃到政權的對立面,你就要受到這樣的待遇。但是不是站在對立面,很多時候也不是你自己能夠決定的,因為在共產黨國家,你腳底下那條紅線,自己會跑、會動,稍不留神,哎唷,就跑到別處去,你一下子就成了獨裁政權的敵人。這也就是說,你今天被政權視為所謂自己人,而明天,你可能一覺醒來,就可能成了敵人。就說啊,胡錦濤事件目前為止,被當局定義為「身體原因」,那任何其它的解讀,都會被封殺,國內如此,國際上,也可能受到相關壓力,所以,新加坡的CNA電視台公布這段最新畫面的時間延遲,可能與此有關。同理,當天在現場的,也可能有拍到更多畫面的媒體,但還沒有把畫面拿出來公開,這都是有可能的。

【胡下落如何?官媒沉默 駐外領事說「胡錦濤回場」挨轟】

而現在,大家更關心的,是胡錦濤現在是什麼情況,因為自從在大會上被帶走之後,一點消息都沒有。中共體制是根本不屑於向公眾解答疑問的,哪怕事關重大,往往官媒會佯裝在好似不經意間的某一刻,讓當事人突然以若無其事的身姿,出現在某個公眾場合,好像在告訴公眾,這個人沒事,但是,誰都知道這種現身完全可以由當局導演。因為不管當事人以任何形式現身,永遠有一個障礙,公眾是突破不了的,就是共產黨不允許人們對事件當事人及其親友,親身提問並充分了解情況、親身去不受干擾地全面調查事件。這就是中共體制掩蓋任何事件真相的,最邪惡之處。當局追求的事件最理想結局,就是四個字:不了了之。當中國人習慣了這種邪惡,人會變得麻木,從而對這種正義訴求,逐漸就變得漠不關心,因為,共產黨要給人們的暗示是:在不公面前,你們什麼都做不了,要學會逆來順受。一代一代人,就被這麼教育著,共產黨樂此不疲。

現在,除了中共官媒以所謂「健康原因」解釋胡錦濤離席,來閉目塞聽之外,還有中共駐外人員,散布不實言論,試圖混淆視聽。中共駐西班牙巴塞羅那領事館總領事「朱京陽」在推特上說,胡錦濤後來回會議現場了,還投票了,但是西班牙主流媒體立即更正,指出朱京陽引據的畫面,是移花接木,把胡錦濤之前在場的畫面,用到了後面,製造胡回場的假象。

中共外交部發言人汪文斌,也對胡錦濤的下落,不予正面回答,只讓記者們,去新華網自己看官方的新聞發布。

【胡錦濤過去影像或遭刪減 缺席重要會議 胡春華令人傻眼】

如今,不斷有媒體報導說,牆內胡錦濤三個字已經成為敏感詞,搜索出的相關信息明顯減少。也有媒體指出,在國內B站上的官方頻道「北京2022冬奧會」上傳的2008年北京奧運開幕式畫面,原本胡錦濤的畫面也遭到刪減。因為它跟原本引用來的日本NHK畫面,有明顯出入。只是目前還不能確定這是胡錦濤事件之前、還是之後發生的。

10月23日中午,習近平帶著新一屆中共政治局委員還有一些退休老幹部,在北京大會堂會面了2700多名20大代表,胡錦濤時期的溫家寶都出席了,跟習近平一起參與了會見,但是胡錦濤卻沒有現身。其他還有李瑞環等一共六名中共高層退休官員,跟胡錦濤一樣,都沒有出現。而胡錦濤和李瑞環都參加了20大的會議。

現在,有關胡錦濤家族、甚至其他幾個政治老人被軟禁的傳言已經傳出,在網上小範圍流傳。但中共那邊,還沒有顯示出有關胡錦濤下落的任何蛛絲馬跡。

而與胡錦濤同為團派的胡春華,在習近平會見20大代表的時候,也在現場。當習近平走到他面前的時候,這個原本中共最具潛力的總書記接班人選,面對把他從政治局委員擼下去的習近平,跟其他人一樣,像見到金正恩一樣激動地拍手陪笑。此情此景,也不難理解,習近平怎麼有那樣的權威,敢於把團派的都掃地出門,看到李克強和胡春華、以及更多高官的表現,我想人們也就明白了。

好,那今天的節目就到這裡,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,觀眾討論群是t.me/xwpajq_us,節目信箱是xwpajq@gmail.com。也歡迎您訂閱我們的這個YouTube頻道,還可以點擊小鈴鐺,獲得節目發布通知。感謝您的收看,我們下期節目再見。

拍案驚奇》製作組

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論