【熱門話題】河北滄州深夜驚現龍形光霧/翦伯贊自殺之謎

【新唐人北京時間2022年10月08日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

法輪功學員悉尼排字「法正人間」 殊勝壯觀
全球退黨網App 增加推出蘋果iOS版
【大陸疫情更新10.08】中山東鳳鎮被封 居民為通行證衝進政府樓

俄軍主要補給線 連接克里米亞跨海大橋大爆炸(視頻)
一座連接俄羅斯與克里米亞的交通大橋今天(8日)清晨發生大爆炸,導致正經由鐵路通行的7個油罐車廂起火,現橋上交通已暫停。

河北滄州深夜驚現龍形光霧 上下舞動飄移(視頻)
日前,河北省滄州上空深夜出現不明龍形光霧。目擊者說,這道像龍又像蛇的光束在空中來回湧動,上下飄移,還衝他直射過來,他被嚇到。

二十大前官場持續震盪 「鐵老虎」盛光祖被逮捕
中共二十大前官場持續震盪,繼孫力軍政治團伙被接連重判後,中國原海關總署署長、最後一任鐵道部長盛光祖,10月8日被宣布以受賄等罪名逮捕。

二十大高層換屆「選舉」 揭密幕後的政治操作
二十大是中共最高層權力再分配的會議,權力核心七常委及中央政治局委員的人選等,都將進行換屆。儘管中共宣稱這是一場所謂的「民主選舉」,但其幕後的政治操作已被揭開。

經濟學人:習「打虎」震懾元老 但二十大仍有挑戰
習近平上台後,中共元老干政的勢力被削弱。有報導指,習近平通過反腐「打虎」對中共元老形成強力震懾,今年又進一步收緊對中共元老的監控,但習在二十大上仍有可能受到中共元老的有限挑戰。

中紀委全會現異常 人事隻字未提 趙樂際去向難料
中共中紀委10月7日召開十九屆第七次全會,這是中共二十大前的最後一次中紀委全會,從官方公布的信息來看,這次會議透露出多個異常信號。

王岐山前祕書 招行前行長田惠宇被雙開
10月8日,大陸招商銀行股份有限公司前黨委書記、行長田惠宇被立案審查調查及被雙開。其被指控濫權斂財,大搞權力與資本勾連等。田惠宇曾是中共國家副主席王岐山早年執掌建設銀行時期的祕書。

二十大高層博弈激烈 分析:習近平連任後將更集權
中共二十大即將舉行,有關高層人事博弈已公開化。有分析認為,習近平將獲得連任,同時他的權力將更加集中。不過,習近平在國內外政策遭到重大挫敗,對內,民怨沸騰;對外,與西方關係緊張。

負責華為兩大業務集團高管丁耘猝死
「十一」長假期間,負責華為兩大業務集團的高管、華為公司監事會副主席丁耘突然去世,終年53歲。

二十大前疫情四起 中國發現新毒株 傳播力更強
中共二十大前,中國各地疫情四起,內蒙古發現新的奧密克戎BF.7變異株,並引發本土疫情。該病毒傳播力和逃避免疫能力更強。世界衛生組織日前發出警示,BF.7正在全球傳播,「幾週內或成主流」。

悉尼法輪功遊行 民眾支持「真、善、忍」
週五(10月7日),超過500名來自澳大利亞各地的法輪功學員,聚集到悉尼市中心,舉行盛大遊行,不少民眾紛紛表達支持。來看報導。

美商務部將31家中企列入技術出口管制清單
拜登政府週五(10月7日)迅速推出對中企獲取美國半導體技術的新限制,以遏制中國芯片產業和中共打造尖端武器的發展。

三亞悲劇重演 多地封控遊客 被指「創收」(視頻)
中國旅遊城市三亞封城後,酒店餐飲坐地起價,一度引發輿論譴責。「十一」假期多地景區突然封控,強迫遊客入住高價酒店,網民痛斥地方政府「宰客」。

小如囚籠 海口機場驚現全封閉「隔離車」(視頻)
中共「動態清零」又出新招。海南省海口國際機場出現運送「風險人員」的全封閉「隔離車」,車有四輪,由人力推動,宛如囚籠。

中國新聞快報:雲南隔離點大白哭訴: 老人孩子都挨餓
【新聞大家談】廖亦武:兩個字 關聯六百多萬人死亡
【遠見快評】馬斯克雙火了 台海建議再掀巨波
【財商天下】「雙標」事件延燒 海天醬油錯在哪?
【方菲訪談】韓秀專訪:走進藝術大師的人生(下)
【橫河觀點】拜登稱核末日危機 胡編懟上馬斯克
【百年真相】「統戰高手」翦伯贊自殺之謎
【未解之謎】科學揭祕 金字塔神祕能量

【禁聞】10月7日三退聲明精選
【禁聞】中共干預意大利媒體報導活摘 引發抗議
【中國禁聞】10月7日完整版
【全球新聞】10月7日完整版
【晚間新聞】10月7日完整版
【環球直擊】10月7日完整版(2)

【神韻早期節目】佛恩浩蕩(2014年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論