【熱門話題】專家揭習心頭大患/疫情起京滬再封控

【新唐人北京時間2022年10月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【大陸疫情更新10.10】上海疫情再起 81所高校被封

專家揭習近平心頭大患 二十大前清洗「刀把子」
中共二十大召開前,「孫力軍政治團伙」7名政法系統高官被判重刑或起訴。專家表示,政法系統這個「刀把子」是習近平的心頭大患,他上位十年都沒有真正掌握「刀把子」,因此不停地清洗政法系。

二十大預備會 三百中央高層參會 京西賓館戒備森嚴
中共二十大臨近,北京安保升級。跟往年一樣,京西賓館一帶戒備森嚴,到處都是武警、便衣及數十警車在現場待命,凡路過此地的民眾都會被查詢及查驗身分證件。

星鏈網絡在烏克蘭現故障? 馬斯克回應
據英國《金融時報》(Financial Times)上週五(10月7日)報導,烏克蘭士兵抱怨美國億萬富翁馬斯克(Elon Musk)SpaceX公司的「星鏈」(Starlink)衛星互聯網出現連接中斷。對此馬斯克專門回應。

北理工教授與女博士「不雅視頻」傳出 學術界譁然
近日,64歲的中科院院士、北京理工大學教授方岱寧與一女子的「不雅視頻」在網絡熱傳,引發學術界譁然。

分析:二十大政治局委員 習近平的「貼身護衛」
中共二十大即將登場,習近平能否順利連任以及高層權力分配結果,備受外界關注。台灣中央社分析,中共政局常委、委員,為習扮演「貼身護衛」的角色。

二十大前防疫升級 黨媒稱「躺平」沒出路
中共二十大前疫情防控升級,黨媒重申防疫「躺平」沒有出路 。近日,上海疫情反彈,至少81間學校被通知師生暫不入校。內蒙古呼和浩特市確診人數持續增多,要求10月11日起車輛人員不進不出。

疫情籠罩二十大 韶關發現新病毒 北京上海再封控
中共二十即將召開,廣東韶關發現新的奧密克戎(Omicron)變異株BA.5.1.7,該病毒傳染性極強、傳播速度極快。另外,北京、上海疫情反彈,重啟鐵板封控措施。上海多所高校因爆發疫情封校,許多學生被強制送入集裝箱隔離。

胡平:習近平連任成定局 但政敵眾多 政權脆弱
中共二十大即將召開,高層政治氣氛波詭雲譎。《北京之春》雜誌主編胡平日前接受法廣專訪時,談論了習近平能否順利連任,以及他連任後的政權是否穩固等敏感話題。

烏克蘭扎波羅熱連夜遭12次轟炸 烏軍誓言東進
週日(10月9日)凌晨,烏克蘭城市扎波羅熱遭受導彈襲擊,至少12人喪生。在頓涅茨克東部地區,烏軍誓言將繼續向東推進。

前網絡審查員:李文亮之死促使我辭職出國
一位年輕的留學生回到中國後,成為了互聯網科技公司自動審查系統開發團隊中的一員。儘管內心有過矛盾與不安,但他依然成為了中共龐大審查機器上的「螺絲釘」。直到李文亮醫生預警疫情的信息被封殺,李醫生自身也染疫死去,才促使這名審查員毅然辭職並離開了中國。

陷添加劑風波 海天味業股價大跌 市值蒸發超300億
10月10日,有關「海天味業股價大跌」的話題登上熱搜榜。據報,該股開盤跌幅近9%,市值蒸發300多億元(人民幣,下同)。此前,海天產品陷入添加劑「雙標」風波。

中國投行看衰中國芯片業:被美國打回石器時代
華盛頓近期連續重擊中國芯片半導體產業,加上北京掀起芯片反腐行動,兩大利空罩頂,讓中國投行華興資本(China Renaissance)也看衰習近平的芯片夢,董事總經理吳思浩(SzeHo Ng)坦言,中國芯片半導體產業已被打回「石器時代」。

上海疫情反彈 多間學校停課迪斯尼遊行演出暫停
上海市中共病毒疫情(COVID-19)近日出現反彈,大批民眾的「隨申碼」轉紅,並被要求接受隔離監測。排查「密接」和「次密接」波及81間學校,其中有多所學校已宣布實體課暫停;上海迪斯尼樂園的萬聖夜遊行和部分現場娛樂演出也被暫停

新世紀力作《演員夢》紐約首映 善與慈悲令觀眾動容
10月8日,由新世紀影視製作的長篇藝術電影《演員夢》在紐約布魯克林肯特劇院連映兩場,影片深深打動了紐約觀眾。

烏克蘭扎波羅熱連夜遭12次轟炸 烏軍誓言東進
週日(10月9日)凌晨,烏克蘭城市扎波羅熱遭受導彈襲擊,至少12人喪生。在頓涅茨克東部地區,烏軍誓言將繼續向東推進。

周曉輝:七中全會召開 黨媒軍報現三大詭異

【方菲時間】核戰離我們有多遠?
【禁聞】10月9日三退聲明精選
【禁聞】貴州醫院被爆黑心斂財 切除患者多器官
【中國禁聞】10月9日完整版
【全球新聞】10月9日完整版
【環球直擊】10月9日完整版

神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論