【热门话题】专家揭习心头大患/疫情起京沪再封控

【新唐人北京时间2022年10月10日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新10.10】上海疫情再起 81所高校被封

专家揭习近平心头大患 二十大前清洗“刀把子”
中共二十大召开前,“孙力军政治团伙”7名政法系统高官被判重刑或起诉。专家表示,政法系统这个“刀把子”是习近平的心头大患,他上位十年都没有真正掌握“刀把子”,因此不停地清洗政法系。

二十大预备会 三百中央高层参会 京西宾馆戒备森严
中共二十大临近,北京安保升级。跟往年一样,京西宾馆一带戒备森严,到处都是武警、便衣及数十警车在现场待命,凡路过此地的民众都会被查询及查验身份证件。

星链网络在乌克兰现故障? 马斯克回应
据英国《金融时报》(Financial Times)上周五(10月7日)报导,乌克兰士兵抱怨美国亿万富翁马斯克(Elon Musk)SpaceX公司的“星链”(Starlink)卫星互联网出现连接中断。对此马斯克专门回应。

北理工教授与女博士“不雅视频”传出 学术界哗然
近日,64岁的中科院院士、北京理工大学教授方岱宁与一女子的“不雅视频”在网络热传,引发学术界哗然。

分析:二十大政治局委员 习近平的“贴身护卫”
中共二十大即将登场,习近平能否顺利连任以及高层权力分配结果,备受外界关注。台湾中央社分析,中共政局常委、委员,为习扮演“贴身护卫”的角色。

二十大前防疫升级 党媒称“躺平”没出路
中共二十大前疫情防控升级,党媒重申防疫“躺平”没有出路 。近日,上海疫情反弹,至少81间学校被通知师生暂不入校。内蒙古呼和浩特市确诊人数持续增多,要求10月11日起车辆人员不进不出。

疫情笼罩二十大 韶关发现新病毒 北京上海再封控
中共二十即将召开,广东韶关发现新的奥密克戎(Omicron)变异株BA.5.1.7,该病毒传染性极强、传播速度极快。另外,北京、上海疫情反弹,重启铁板封控措施。上海多所高校因爆发疫情封校,许多学生被强制送入集装箱隔离。

胡平:习近平连任成定局 但政敌众多 政权脆弱
中共二十大即将召开,高层政治气氛波诡云谲。《北京之春》杂志主编胡平日前接受法广专访时,谈论了习近平能否顺利连任,以及他连任后的政权是否稳固等敏感话题。

乌克兰扎波罗热连夜遭12次轰炸 乌军誓言东进
周日(10月9日)凌晨,乌克兰城市扎波罗热遭受导弹袭击,至少12人丧生。在顿涅茨克东部地区,乌军誓言将继续向东推进。

前网络审查员:李文亮之死促使我辞职出国
一位年轻的留学生回到中国后,成为了互联网科技公司自动审查系统开发团队中的一员。尽管内心有过矛盾与不安,但他依然成为了中共庞大审查机器上的“螺丝钉”。直到李文亮医生预警疫情的信息被封杀,李医生自身也染疫死去,才促使这名审查员毅然辞职并离开了中国。

陷添加剂风波 海天味业股价大跌 市值蒸发超300亿
10月10日,有关“海天味业股价大跌”的话题登上热搜榜。据报,该股开盘跌幅近9%,市值蒸发300多亿元(人民币,下同)。此前,海天产品陷入添加剂“双标”风波。

中国投行看衰中国芯片业:被美国打回石器时代
华盛顿近期连续重击中国芯片半导体产业,加上北京掀起芯片反腐行动,两大利空罩顶,让中国投行华兴资本(China Renaissance)也看衰习近平的芯片梦,董事总经理吴思浩(SzeHo Ng)坦言,中国芯片半导体产业已被打回“石器时代”。

上海疫情反弹 多间学校停课迪斯尼游行演出暂停
上海市中共病毒疫情(COVID-19)近日出现反弹,大批民众的“随申码”转红,并被要求接受隔离监测。排查“密接”和“次密接”波及81间学校,其中有多所学校已宣布实体课暂停;上海迪斯尼乐园的万圣夜游行和部分现场娱乐演出也被暂停

新世纪力作《演员梦》纽约首映 善与慈悲令观众动容
10月8日,由新世纪影视制作的长篇艺术电影《演员梦》在纽约布鲁克林肯特剧院连映两场,影片深深打动了纽约观众。

乌克兰扎波罗热连夜遭12次轰炸 乌军誓言东进
周日(10月9日)凌晨,乌克兰城市扎波罗热遭受导弹袭击,至少12人丧生。在顿涅茨克东部地区,乌军誓言将继续向东推进。

周晓辉:七中全会召开 党媒军报现三大诡异

【方菲时间】核战离我们有多远?
【禁闻】10月9日三退声明精选
【禁闻】贵州医院被爆黑心敛财 切除患者多器官
【中国禁闻】10月9日完整版
【全球新闻】10月9日完整版
【环球直击】10月9日完整版

神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论