【热门话题】李克强“逼宫” 王沪宁暗算

【新唐人北京时间2022年06月01日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新6.01】北京难清零 大量民众被拉走隔离

广西男子4800万刚存银行 1小时不到一分不剩
广西南宁的任先生把4800多万存款刚存入银行,喝茶的功夫,却一分钱都不剩。等储户追问此事的时候,银行却说,这是个人行为,跟银行没有半点关系。任先生于是把银行告上法庭。

中国端午疫情紧张 北京就地过节 各地禁跨省旅游
在端午假期即将来临之际,近日,北京市因疫情倡导“就地过节”。文化和旅游部则发布实施跨省旅游‘熔断’机制通知。

反了?新华社说不能搞“拍脑袋”决策 习近平有意“跑题”
近日,新华社主办的《半月谈》,罕见发文,质疑大规模核酸检测合理性,被指是,剑指习近平。

深圳中国银行提款难大排长龙 民众真慌了!
日前有中国深圳市的网友爆料,深圳中国银行石岩分行不知何故,突然压缩日常业务,导致民众提款困难,银行外大排长龙。几天前,中国银行在深圳的另外三个分行因占压财政存款或资金,刚刚被中国人民银行深圳市中心支行给予行政处罚。

菲警击毙四名中国劫匪 解救一中国人质
菲律宾警方5月31日表示,在菲律宾中部一个城市,击毙四名中国绑匪,解救出一名中国人质。

上海男封控57天 吃小区绿化带发现43种野菜
上海一名男子封控期间在小区的绿化带挖野菜吃,近两个月发现43种野菜。网友略带心酸地调侃说:“面对植物第一反应就是能不能吃。”

“江苏虎”张敬华被双开 传为南京女主持庆生惹祸
中共中央候补委员、江苏省委原副书记张敬华,5月31日被宣布“双开”(开除党籍和公职)。据称他与被称为“南京皇太后”的女主持人有染,从而埋下祸根。

黑龙江抓获“呼兰大侠”?警方罕曝30年大案未破
近日,有网友发文称,一位66岁老头杨某被哈尔滨市警方抓捕,此人正是30年前杀害多名黑龙江警察的“呼兰大侠”。对此,当地警方辟谣时,意外曝光“呼兰大侠”案确有其事,但至今未破。

湖南长沙、山西运城接连发生爆炸 至少20死伤(视频)
最近两天,湖南长沙一粉店、山西运城一化工厂均发生爆炸。长沙粉店14死伤,运城化工厂6人伤亡。

传港澳办张晓明再被贬 曾被美国制裁
习近平与李克强召见香港新特首李家超后,多家港媒传出,港澳办常务副主任张晓明将转任中共政协副秘书长。如果消息属实,则意味着张晓明将再度被贬。张曾被美国列入制裁名单。

民调:中共若犯台 多数国家支持与中共切断经济
近日,最新的一份全球民调显示,如果中共武力犯台,多数国家民众赞成与中共断绝经济关系。

经济奄奄一息 中共狂发3万亿债券促基建
中共试图挽救加速下滑的经济,宣布数十项举措,其中包括重推基建。中共财政部下令今年的3.45万亿元专项债券限额,要在6月底前发行完毕。

清零还是保经济? 分析:从内斗传闻看中共的制度性矛盾
北京、上海的封锁措施,似乎有所放松。中共中央政治局日前的会议中,也没有提及“清零政策”,引发中南海政策有变的猜测。来看报导:

蔡英文:美国正规划国民警卫队与台湾军方合作
5月31日,中华民国总统蔡英文表示,美国正在规划国民警卫队与台湾军方进行合作,在中共威胁升高之际,深化和台湾的安全关系。

今年第21虎 广东省人大副主任落马 曾迫害法轮功
6月1日,中共广东省人大常委会党组成员、副主任陈如桂被调查。陈如桂曾是广州市政法委书记,今年1月才任广东省人大常委会副主任。

温州居民楼裂缝十年开始落石 官称“可正常使用”
日前,浙江温州瑞安市鑫泰大楼的巨大裂缝引发舆论关注。楼内居民称,裂缝已存在长达十年,最近开始落石。当地官方称大楼“结构安全,可正常使用”。

外资撤离中国股市破纪录 今年流失达150亿元
今年以来,已有高达150亿元人民币的外资从上海和深圳股市撤出,突破了相关数据的历史最高纪录。有观点认为,这与中共当局严厉的中共病毒(COVID-19)防疫封锁、监管风暴及俄乌战争的影响有直接关系。

中国四千毕业生抢30编制 大学逼学生伪造就业协议
中国经济继续急速下滑,大学生就业压力空前,“4000毕业生抢30个编制”成为热门话题。同时,大学为伪造就业率,一如既往地逼迫毕业生伪造就业协议。

中国疫苗致白血病疑虑升温 官方监测数据不公开惹疑
近日,中国部分白血病患者连发两封公开信,指有上千病例显示,他们的疾病与接种国产新冠疫苗有关,引起国际舆论关注。中国免疫专家在记者会上被问及相关议题时未正面回应,仅称“判断要有依据”。随即有媒体指出,中国新冠疫苗副作用的监测数据已被盖牌一年多,引起外界更多质疑。

国家一级保护动物彩鹮现踪一天 即被猎杀
数量稀少的国家一级保护动物彩鹮,在被四川泸州观鸟爱好者发现后不久,惨遭猎杀,只因有些人想吃“野味”。近日,7名嫌犯被抓获。

北京疫情难清零 大量民众被拉走隔离
北京市政府周二(5月30日)最新疫情通报,昌平区发现了一例社会面感染病例。网上视频显示,很多小区居民被拉走隔离。

王友群:当今中国最核心的问题是什么?
【新闻看点】官媒证实上海军管 网友斥军警大白
【林澜对话】李克强“逼宫” 王沪宁借刀杀人
【财商天下】北京迅速“清零” 背后有猫腻
【名家专栏】封城会是引发革命的火花吗?
【横河观点】上海解封 居委会成替罪羊 好莱坞敢说不了?
【秦鹏直播】上海企业家吁复工不复产 体制改革
【十字路口】好莱坞转风向 越抗共越赚钱
【拍案惊奇】北京“核酸”地震 几天数十人被抓
【禁闻】5月31日退党精选
【禁闻】记者直击:不为人知的疫苗白血病群体
【中国禁闻】5月31日完整版
【全球新闻】5月31日完整版
【晚间新闻】5月31日完整版
【环球直击】5月31日完整版(2)

意大利乌迪内卫生局局长:神韵带我回家
【神韵早期节目】《蒙族碟舞》(2010年制作)
神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论