【熱門話題】「永不錄用大白」獲火爆點贊 /蔣介石身邊藏「最大共諜」

【新唐人北京時間2022年12月10日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【最新】2022卡塔爾世界盃:賽程及淘汰賽賽果
【大陸疫情更新12.10】新十條引發退燒藥價格暴漲

國際人權日 美國制裁迫害法輪功的中共官員
國際人權日前夕,5名中共官員遭到美國制裁。其中前重慶區監獄副局長唐勇因任意拘捕法輪功學員、嚴重違反宗教自由被列入制裁名單。

中國一公司稱永不錄用大白 引發火爆議論
中共當局的防疫清零措施,令中國民眾忍受長期的「核酸」與「封城」之苦,一些「大白」的暴力做法引發民憤。近日,中國一家公司稱永不錄用大白,引發網友火爆點贊,但不少評論遭到中共封殺。

李克強即將走人 國務院「我向總理說句話」惹疑
近日,中共官方重啟「我向總理說句話」建言徵集活動,將持續至明年全國兩會期間。不過,現任總理李克強即將走人,而新總理尚未到位,令這次的建言活動引發質疑。

中共新十條引發新恐慌 民眾買不到藥瘋搶黃桃罐頭
中共發布防疫新十條放寬管控後,感染人數激增,發熱門診爆滿。民眾恐慌之下瘋狂囤積退燒藥、感冒藥等,許多藥店賣斷貨。近日,黃桃罐頭也成為被瘋搶對象,民眾期望黃桃罐頭諧音破災,「桃過疫情」。

中國人談「白紙革命」:只是覺醒的開端
從烏魯木齊大火引爆「白紙革命」,到中共官方宣布「新十條」,短短兩週,延續3年的清零防疫政策被迫轉向。參與抗議的中國年輕人表示,「白紙革命」會像火種一樣燒下去,最大的訴求是解決根本的制度問題,讓「共產黨下台」。

中共官場持續震盪 涉江背景官員紛紛落馬
中共地方「一把手」持續換人,重慶市委書記陳敏爾平調天津,接替李鴻忠出任中共天津市委書記。有江派背景的李鴻忠則去向不明。同日,廣東省原公安廳長李春生落馬,他被指,可能捲入習近平女兒的個人資料外洩案。

中共解封「太遲」 經濟民生面臨嚴峻考驗
中共病毒疫情爆發三年多,中共集中資源要「清零」,造成了嚴重的民生和經濟危機,如今當局迫於多方壓力,在沒有做好全面開放的準備下,急速鬆綁政策,令外界擔憂可能帶來的隱患問題,而與此同時,中國的經濟走向也並不樂觀,有專家認為解封還是來的太晚。

感染激增致醫療系統崩潰 方艙改建醫院
繼中共公布所謂的寬鬆措施後,如今又要求各地方艙改建成醫院,引發爭論。首先關注中共的疫情管控。

中國11月進出口貿易大跌 經濟學家:萎縮將持續
中國海關最新報告顯示,中國11月份的進出口雙雙大幅度下降。其中,出口降幅接近9%,進口降幅超過10%。經濟學家預測,中國的進出口還將继续萎缩。

李鐵案背後水很深 傳前足協官員付翔被帶走調查
中國國家男子足球隊前主教練李鐵案不斷發酵,波及範圍頗廣。繼多名前國腳被帶走後,現又傳出中國足協執委、前足管中心主任付翔被帶走調查。據報,付翔涉案,有可能會牽扯出裁判和其他現任足協官員。

美眾院「中國特別委員會」首任主席上任
美國眾議院共和黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)宣布設立「中國特別委員會」(China Select Committee),以對抗中共的威脅,並任命共和黨眾議員邁克.加拉格爾(Mike Gallagher)為首任主席。

北約警告俄烏戰爭或將全面升級
北約祕書長斯托爾滕貝格12月9日表達了對俄烏戰爭的擔憂。他說,一旦戰爭失控,將爆發北約與俄羅斯之間的大戰,屆時對世界的影響將非常大。

廣東前公安廳長李春生投案 與孫力軍等有交集
日前,中共廣東省前公安廳長李春生落馬。此前廣東省公安廳已有多名官員被查。此外,李春生曾在中共公安部任職,其與孫力軍等多名落馬的「政法虎」有交集。

國際人權日 法輪功學員多倫多反迫害 各界聲援
在國際人權日臨近之際,多倫多法輪功學員舉行和平集會,呼籲制止中共對法輪功長達23年的殘酷迫害,多位加拿大政要和人權領袖到場聲援。

中共官場持續震盪 涉江背景官員紛紛落馬
中共地方「一把手」持續換人,重慶市委書記陳敏爾平調天津,接替李鴻忠出任中共天津市委書記。有江派背景的李鴻忠則去向不明。同日,廣東省原公安廳長李春生落馬,他被指,可能捲入習近平女兒的個人資料外洩案。

《烏魯木齊中路》唱哭眾人 大雄談創作之路
白紙革命打響兩天後,一首民間創作歌曲《烏魯木齊中路》,在發布後幾小時之內就引起海內外華人的熱烈反響。本台記者專訪了這首歌的詞曲作家大雄,了解時代巨變下他的創作之路。

【禁聞】周世鋒發文記錄709事件 揭背後真相
「709」事件的核心人物、鋒銳律師事務所主任周世鋒最近首次發長文還原709案真相。並指出操縱709案的傅政華和孫力軍雖然已被判處終身監禁,但是餘黨仍然非法扣押受害者的大量財產,並且阻撓受害者控告申訴。

美移民律師:參與白紙革命可申請政治庇護
新疆烏魯木齊11月24日的大火,喚醒中國人和海外華人,積極參與「白紙革命」,他們高喊「共產黨下台」。有移民律師表示,中國公民在美國申請庇護的數量,正在上升。

【新聞大家談】專訪王維洛 中共濫採稀土 拿人命買單?
【新唐人大視野】抗疫急轉彎 中共民心盡失
【菁英論壇精采片段】專家談白紙革命中的年輕人
【秦鵬直播】中共放開封控亂象增 網民:大潰敗
【百年真相】無孔不入 蔣介石身邊藏「最大共諜」
【未解之謎】被刻意隱瞞的人類與UFO之戰?
【禁聞】12月9日三退聲明精選
【中國禁聞】12月9日完整版
【環球直擊】12月9日完整版(2)
【全球新聞】12月9日完整版
【晚間新聞】12月9日完整版

神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論