上海疫情反弹 多间学校停课迪斯尼游行演出暂停

【新唐人北京时间2022年10月09日讯】上海市中共病毒疫情(COVID-19)近日出现反弹,大批民众的“随申码”转红,并被要求接受隔离监测。排查“密接”和“次密接”波及81间学校,其中有多所学校已宣布实体课暂停;上海迪斯尼乐园的万圣夜游行和部分现场娱乐演出也被暂停。

周日(10月9日),上海市卫健委发布的疫情通报显示,该市8日新增COVID-19感染者21人(包括确诊和无症状)。

官方宣称,上海市目前的疫情反弹与十一长假期间跨省跨市人员移动频繁有关,大多数病例系“外省疫情溢入”。为此,官方强调所有来沪、返沪人员抵沪前必须详细填报讯息,抵沪后必须在24小时内就近进行核酸检测。

由于中共官方一贯隐瞒任何不利于其维稳的真实情况,目前上海市的实际疫情外界不得而知。不过,从6日起,上海市官方要求各区至少进行一轮全员核酸筛查;从8日起,上海浦东多地又再次被封闭。

由于疫情出现反弹,近日许多上海市民因为被匡列为密切接触者或次密接者,其攸关能否搭乘公共交通工具及进入公共场所的随申码突然由绿码转为红码

按照上海市的防疫规定,随申码变红的密接人员将被采取“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施,且在居家健康监测期间不得外出;次密接者则被要求进行7天居家隔离医学观察,每天测体温并按照要求进行核酸检测。

随申码被赋予红码的人员则包括以下五大类:1.初筛阳性、混管阳性人员;2.确诊病例、无症状感染者、疑似病例;3.密切接触者、密接的密接;4.正在实施集中或居家隔离医学观察的入境人员;5.有高中风险区旅居史的外溢人员。

在上海市最新进行的密接和次密接的排查中,有81间学校被波及,其中闵行区有多家学校因为被判定有密接者出入,现已宣布暂停实体课。

上海迪斯尼度假区官网日前也发布公告称,由于部分员工“需要配合疫情防控要求”,即日起,唐老鸭万圣夜游行及部分景点和现场娱乐演出暂停;米奇童话专列(日间花车游行)将改为缩减版。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论