乌克兰扎波罗热连夜遭12次轰炸 乌军誓言东进

【新唐人北京时间2022年10月10日讯】周日(10月9日)凌晨,乌克兰城市扎波罗热遭受导弹袭击,至少12人丧生。在顿涅茨克东部地区,乌军誓言将继续向东推进。

周日,乌克兰扎波罗热地区州长称,俄罗斯连夜发动12次导弹袭击,炮轰扎波罗热市,造成至少12人丧生,49人受伤,其中包括6名儿童,可能还有更多的人被困在瓦砾下。

一夜之间,一栋九层楼的建筑被部分摧毁,另外五栋住宅楼被夷为平地,还有很多建筑物受损。

扎波罗热居民Mykola Oleksandriv:“在晚间有一声巨响,有一栋两层的建筑被打到了,这里的一切都被摧毁了。”

俄乌战争初期,俄军就占据了的扎波罗热部分地区,但一直没有完全控制这个地方。最近几周,扎波罗热核电站经常遭到炮击。

周六(10 月 8 日)的通宵炮击更是切断了核电站工厂的电力供应。

乌俄双方相互指责对方对这次袭击负责。乌克兰总统泽连斯基誓言,那些下令和发动袭击的人将被追究责任。

周六,连接克里米亚与俄罗斯的交通要道“克里米亚大桥”发生爆炸,俄方称造成至少3人死亡。

周日,俄罗斯总统普京谴责这次爆炸是乌克兰发起的所谓“恐怖主义活动”。

俄罗斯总统普京:“毫无疑问,这是旨在破坏重要民用设施的恐怖袭击。”

乌方没有承认与爆炸事件有关。克里米亚大桥在周日已经恢复公路双向通车。

在西方先进武器和情报的支援下,乌军已经夺回了自战争初期被俄军占领的大片领土。但在争战的过程中,乌克兰军队和平民都付出了巨大的代价。

上周,乌克兰士兵重新占领了顿涅茨克地区北部的莱曼镇。乌军周日誓言,他们将继续东进。

俄军近期节节败退,出现颓势。俄罗斯总统普京任命了一名新的总指挥官谢尔盖·苏罗维金(Sergei Surovikin),统领在乌克兰的所有部队。

新唐人电视台记者李清怡综合报导

相关文章
评论