【熱門話題】唐山打人案越描越黑 /二十大會期玄機

【新唐人北京時間2022年08月31日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

【大陸疫情更新08.31】成都深夜爆發大搶購 河北防疫株連九族

唐山打人案越描越黑 央視「獨家」採訪露破綻
中共二十大召開之前,河北唐山燒烤店打人事件再有新進展。中共央視日前「獨家」公開了部分案件細節,卻引發外界更多質疑。有評論認為,當局欲蓋彌彰,反而越描越黑。

二十大日期敲定 中共權力內鬥塵埃落地?
8月30日,中共政治局會議公布二十大將於10月中旬召開。專家表示,二十大日期敲定,意味著中共權力重組,內部路線鬥爭、權力鬥爭已經塵埃落定。

大連老大爺戴普通醫用口罩坐公交 被警察帶走
大連市疫情近日在主城區擴散。地方當局宣布,從29日起全市公交車班次減至日常的10%至50%,同時要求所有乘客必須佩戴N95口罩。一名老大爺因搭乘公交車時佩戴的是普通外科口罩,竟遭警察強制帶下車,引發網絡熱議。

二十大前9市封控 深圳衛健委訴苦:小衛有難處
中共二十大逼近,中共病毒(COVID-19)疫情卻突然全面爆發,至少9個千萬人口的大城市實施封控措施,民怨四起。深圳衛健委日前罕見對網民道歉:「小衛有難處。抱歉了。」

北京智庫公開反對「清零」 文章遭秒刪
日前,為中共政府提供服務的「北京安邦諮詢公司」發布一份報告,公開反對「清零政策」,指清零防疫措施會拖垮中國經濟。報告僅發布一天就被刪除。

中共國務院派正部級帶隊 監督地方經濟 為何因?
中共總理李克強,近日派正部級官員帶隊督察組,前往經濟大省督導,規格超乎以往。分析認為,中國經濟猶如多重器官衰竭,中共二十大前向地方施壓,為的是保中央的核心地位。

雲南老奶奶剛站起身 巨石瞬間砸穿房屋(視頻
近日,雲南一位老奶奶坐在庭院中幹活,抬頭發現異常,忙起身躲避。隨著一聲巨響,一塊巨石瞬間砸穿房屋,卷起一地煙塵,老奶奶所幸躲過一劫。

湖南大學軍訓教官毆打學生惹眾怒 有學生送醫
湖南大學軍訓教官對學生拳打腳踢,甚至有學生在軍訓期間送醫搶救,引發社會關注。29日晚,湖南大學回應稱,兩名打人教官是在校學生,已被解除教官資格。

大陸投資大V自訴心酸路 回蘭州被逼原路返回
中共極端防控舉措備受詬病。近日,大陸職業投資「大V」張佳男在其微博上發文投訴,他出差兩個月準備回家,但在「家門口」卻遭到蘭州防疫人員的層層阻攔,稱他來自高風險區,最後被逼「原路返回」深圳。

二十大前 全國疫情管控 京城周邊數百萬人隔離
再來看到,中共加劇對國內的管控。週二(8月30日),中共當局公布二十大會期,而於此同時,在全國各地都通報疫情,封控此起彼伏。

中國三大航空半年虧近500億 虧損超2021年全年
8月30日晚,中國三大航空公司相繼發布了2022年上半年財報。受疫情等極端措施影響,三大航空公司虧損總額達496.59億元(人民幣,下同),虧損金額均同比翻倍式擴大,均創下各自歷史最差半年報業績。

山東濟南超過4天未做核酸禁入公眾場所 惹民怨
近日,山東濟南宣布,超過4天未接受核酸檢測的民眾,禁入所有公眾場所。此舉引發網民炮轟。

美智庫:美國人對中共構成的致命威脅仍不清醒
美國智庫「安全政策中心」(Center for Security Policy)的執行主席弗蘭克‧加夫尼(Frank Gaffney)說,中共對美國的威脅,遠遠超過了蘇聯的核威脅。

金門頻受擾 台灣軍方實彈射擊反制中共無人機
週二(8月30日),台灣總統蔡英文前往澎湖慰勞三軍部隊,並對「中共無人機侵擾外島」下令台灣國防部適時採強力反制,捍衛領空安全。台灣陸軍金門防衛指揮部晚間宣布,在發現一架次無人機闖入禁區上空後,台灣駐軍已進行實彈防衛射擊。

【財商天下】北半球嚴重乾旱 印鈔難解的危機
【遠見快評】二十大日期落地 習近平去向已明?
【橫河觀點】大雄被禁和奧斯卡 唐山公安不是保護傘
【新聞看點】二十大會期玄機 暗示習近平連任?
【禁聞】河南銀行案抓234人 主犯逃美 大戶慘
【禁聞】8月30日三退聲明精選
【中國禁聞】8月30日完整版
【全球新聞】8月30日完整版
【晚間新聞】8月30日完整版
【環球直擊】8月30日完整版(2)

【神韻早期節目】快樂的小和尚(2012年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論