湖南大學軍訓教官毆打學生惹眾怒 有學生送醫

【新唐人北京時間2022年08月31日訊】湖南大學軍訓教官對學生拳打腳踢,甚至有學生在軍訓期間送醫搶救,引發社會關注。29日晚,湖南大學回應稱,兩名打人教官是在校學生,已被解除教官資格。

29日,網絡熱傳一段湖南大學軍訓教官打人視頻。畫面顯示,很多學生蹲在體育場的地上,一名教官多次踢踹多名學生。

據《三湘都市報》報導,湖南大學三個學院的學生被罰蹲下,在被罰期間因為有學生堅持不住而換腿,被教官踹倒在地,並拳打腳踢。

一名自稱挨打的學生在微博留言稱:自己是湖南大學2022機械院新生,因練合唱有人沒好好唱,遭教官體罰下蹲。「誰動彈了,大腳丫子就上來了。我被踹倒後胸口被重踩一腳,現在鞋腳印子還沒洗,胸悶」。

(網路圖)

有學生表示:親歷者至今仍然後怕,軍訓訓到救護車抬人。教官打人踹人的聲音隔老遠都能聽見。給親歷者心理和生理上都造成了很大的創傷。「親眼看見蹲我前面的人被踢飛,那種恐怖誰懂?」 

還有學生留言,在蹲下過程中,有女生堅持不住跪下,被教官辱罵,要女生「要跪脫光跪,別xx侮辱這身衣服。」

還有圖片顯示,有穿軍訓服的被抬到擔架送醫急救。不過據目擊者稱,被打的受害人並沒有被擔架抬去醫院,送醫的是一名女生,在軍訓期間體力不支送醫。

(網絡圖)
(網絡圖)

還有一名網友表示,早在之前一天因為突發腎結石到四醫院掛急診,看到急救室裡躺著一個穿著湖大軍訓服的女生,已經沒有意識,全身都在不自覺的扭曲和抽搐,被一群醫護圍著。

(截圖)

大陸大學軍訓教官體罰學生,甚至性騷擾女生的消息時有發生,這條最新的視頻立刻在網上引起軒然大波,紛紛譴責打人教官,並譴責學校不作為。

(截圖)

網友表示:「就很無語,家長送孩子去軍訓,結果送進醫院,這內心陰影得有多大?」

「氣死我了!!!!!有沒有官方出來給個說法!人就這麼白白被打了嗎?看視頻都要火冒三丈的程度!」

而網絡上很快開始封殺和刪除相關消息,多個發布事態的湖南大學學生被刪貼和禁言。

直到30日中午,湖南大學黨委學生工作部對於此事做出回應,聲稱當事軍訓教官是我校兩名在校學生。目前,兩名學生教官已向參訓學生「公開誠懇道歉」,學校已停止其教官資格,並將依紀依規嚴肅處理。該校學生則扒出施暴教官的身分是一名退伍軍人,後進入湖南大學就讀。

(截圖)

但很多網友和學生並不買帳:「把人打進醫院不犯法嗎?」

「這就完了?不給處分的嗎?不是當過兵嗎??這種人放社會不會去危害人民嗎?這種人可以給他退伍金嗎?」

「施暴者從不會為自己的暴行而感到後悔,即使有短暫的懺悔也是被強迫,並不是出於內心。施暴者可以帶著自己的過錯心安理得地過完這一生,甚至很快就會忘記他們所做的荒唐行為。但他們的一時之錯卻成為了被害者一生的陰影。」

早在2014年,湖南省龍山縣皇倉中學學生因為軍訓與教官發生一場暴力衝突,導致一名教官、一名老師和40名學生受傷,數十人送醫。事後,龍山縣委宣傳部發通報,所有參與衝突的教官從學校撤回。一些教官、老師以及政府官員被停職。

有關軍訓中出事、甚至導致學生死亡的報導,在網上引起義憤,「軍訓有必要嗎?」這個短句正成為熱門話題,許多評論者拿出理由說,軍訓造成的傷害比好處要多。

這次最新的爭議後,網上也有人斥責:「如果軍訓的目的是奴訓,是下馬威,是給孩子們一生的傷病和心理陰影,這樣的軍訓有何意義?」

(記者薛飛綜合報導/責任編輯:徐耕文)

相關文章
評論