【熱門話題】習訪港尷尬一幕/習婉拒普京訪俄邀請

【新唐人北京時間2022年07月06日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

打造純淨優質平台 高科技公司「乾淨世界」紐約開幕
【大陸疫情更新07.06】中國驚現變異株 清零或更猛烈

習近平訪港尷尬一幕 林鄭被習隨從粗暴拖拽(視頻)
習近平近日訪港花絮不斷,網傳視頻顯示,香港前特首林鄭月娥為習近平介紹香港政府官員時,被習的陪同人員粗暴拖拽,引發熱議。

日媒:習近平婉拒普京訪俄邀請
日媒消息,在上月通話中,習近平以疫情為由,拒絕了俄羅斯總統的訪俄邀請。

肖建華案祕密開審 專家解讀習近平用意
被稱為江澤民、曾慶紅等家族「白手套」的金融大鱷肖建華,近日在上海受審。有專家分析,肖建華是中共高層多個家族的白手套,習近平在二十大前審理肖建華案,目的是讓各派勢力不敢輕舉妄動。

河北省公安廳長猝死後 又傳政法委書記趙革患癌病死
繼河北省副省長、公安廳黨委書記劉文璽突然死亡後,最近傳出消息稱,河北省政法委書記趙革也死亡。新唐人無法獨立核實此消息,但海外明慧網曾報導趙革患癌症的消息。

李強「打嬴上海」僅10天 中、高風險區又增35個
上海市委書記李強喊出「打嬴上海保衛戰」後僅10天,上海疫情再度反彈,中、高風險區又增至35個。

北京空降河北公安廳長猝死 或與唐山事件有關
日前中共媒體報導,河北省新上任公安廳廳長,劉文璽猝死,而他一個多月前才由北京空降河北,並在半個月前,接手偵辦震驚中外的唐山打人事件,被懷疑是動了唐山政法系,甚至是河北政法系,乃至更高層的奶酪,慘遭橫禍。

「火燒不化」的中國高價雪糕 引發質疑(視頻)
近日,中國高價雪糕「鐘薛高」高溫下「放1小時不化」、「用火燒不化」等話題登上微博熱搜。民眾質疑該品牌雪糕含有對健康有害的添加劑,鐘薛高發聲明回應,卻引發更多質疑。

中國多地疫情再起 西安首現本土變種病毒
北京當局嚴格的「清零」防疫措施,仍難抵擋疫情傳播。陝西省會西安市首現傳播性更強的本土奧密克戎變種病毒。近一週以來,北京、上海、安徽等至少5個省(直轄市)通報本土疫情,各地風險區再度增加。

多地銀行取錢難 河南四家暴雷銀行同日換高管
中國很多民眾反映,他們的銀行卡無故被凍結,無法支取存款,引發恐慌。河南此前暴雷的4家村鎮銀行,突然同日更換高管,引發關注。

大馬歌手黃明志悼念倪匡:沒跪的都走了
馬來西亞知名歌手黃明志在臉書發文,悼念離世的香港作家倪匡。他哀嘆,香港最輝煌的創作人,「不是跪了,就是走了」。

廣西全州超生兒童「被調劑」 中共再破道德底線
7月5日,廣西「超生孩子被統一調劑」的話題,引爆大陸輿論。超生的孩子被官員抱走後賣掉,當局調查結果卻稱此舉是「社會調劑」行為,引發網友憤怒。

北京疫情為奧密克戎BA.5.2分支 民眾被強制打疫苗
北京疫情升溫,當地已有4個高風險區。最新消息指,該次疫情是中共病毒奧密克戎BA.5.2分支。當局要求7月11日起,進入聚集場所的人員須接種疫苗。

蔚來汽車「跳樓」後又出事 衝向人群1死5傷(視頻)
蔚來電動汽車又出事故。日前,河南漯河市一輛蔚來電動汽車失控衝向路邊人群,多人被撞倒,導致1死5傷。

加駐華外交官旁聽庭審遭拒 肖建華成中共權鬥籌碼
中國「明天系」企業創辦人肖建華案7月4日低調開庭審理。由於肖建華擁有加拿大籍貫,加拿大駐華領事官員要求到庭審現場旁聽,但遭中方拒絕。有學者表示,肖建華被認為是多個中共權貴家族的白手套,習近平通過掌控肖來警告各派勢力。

32年前廣西全州超生孩被統一抱走 官方說法被轟
32年前,廣西全州縣未滿一周歲的超生孩鄧小周,被人從其母唐月英手中搶走後,至今下落不明。今年當局回應稱,當時對超生孩是「全縣統一抱走進行社會調劑」。此說法引發網民憤怒。

王毅赴緬開會 專家:中共希望緬甸不穩定
緬甸軍政府週一(7月4日)舉辦了瀾湄合作第七次外長會議,這是其自去年掌權以來辦的首次高級別區域會議,中共外交部長王毅和湄公河三角洲國家的同行出席了該會議。

【新聞看點】河北公安廳長猝死 帶走多少黑幕?
【遠見快評】張學友鄭智化惹風波 身份政治捲土重來?
【百年真相】中共大躍進 餓死百姓四千萬
【百姓故事】陳立群在中國成立反對黨 公開跟中共叫板(下)
【財商天下】武漢開發商跑光 南京銀行窟窿大?
【橫河觀點】上海公安數據洩漏 史上最嚴重!廣西政府公開販嬰
【寰宇掃瞄】印度大規模搜索中國廠商 調查是否洗錢
【秦鵬直播】廣西全州再現「邵氏孤兒」被「調劑」
【禁聞】7月5日退黨精選
【禁聞】30年前舊電影 準確預言香港現況
【中國禁聞】7月5日完整版
【全球新聞】7月5日完整版
【晚間新聞】7月5日完整版
【環球直擊】7月5日完整版(2)
【環球直擊】7月5日完整版(1)

台最大玻璃企業董座成神韻鐵粉 喜見社會迴響
【神韻早期節目】大清格格(2011年製作)
神韻作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

點閱每日熱門話題

(責任編輯:王馨宇)

相關文章
評論