【新唐人北京时间2017年12月16日讯】北京日前启动的“清理建筑物天际线专项行动”的大清拆,引发争议,官方报导中也出现混乱。近日,网络上更出现在拆牌行动中,吊车把“党”字,高高吊在空中的奇景,引来网民一片调侃。有美媒评论指,此举非是蔡奇的创意。

北京市以“净化城市空间、打造美丽天际线”为名的大清拆行动,正在进行的如火如荼之际。北京传媒《新京报》称,海淀区某城管队长称,已收到通知目前停止了拆除违规广告牌匾工作。

中国经营报则称,北京市城管委户外广告的一位工作人员却说,没有接到暂停的通知,拆除工作仍在进行中。

在这期间,网络上流传出不少图片,只见被拆的招牌残缺不全,闹出不少笑话。其中一张图片中,一座大楼的牌匾上,被拆的只余下“中央”两个红色大字“遗世独立”。

更奇特的是,还有一张图片显示,拆迁吊车正在实施拆迁中,共产党的“党”字被高高吊起挂在半空中,引来网友们调侃。

有网民网民戏谑,蔡奇这回过分了啊,不仅另立“中央”,还把“党”吊起来挪地儿,民怨沸腾,事儿大了!

还有网友表示,蔡奇把“党”吊到半空,拆牌行动被喊停了!大冬天的,把“党”吊那儿,上不着天,下不落地的,一礼拜了,这下“党”挂了,悬了,被吊打了!

更有网友直言:“共产党这两年就崩溃了,‘党’吊不吊起来都无所谓了。”

12月16日,自由亚洲刊文调侃,把“党”吊在空中的京城三把火,并非是蔡奇的创意。文章说,只需用吊车把“党”字吊在空中 、把“中国环保”拆成“中国不保”,就会让一些人如坐针毡,咋办?统一施工,给钱!只能接着拆牌。

文章提醒,希望大家学会从浩瀚的信息中,发现各种新闻之间的内在联系,这会让你们更接近事件的真相。

此外,北京暴力驱逐“低端人口”行动,以及禁止烧煤取暖的措施,也引发舆论强烈反弹,近日,更有千余民众游行抗议。

有分析认为,上述一连串事件的发生,预示着中共极权的解体不仅是天意所为,也是民心所向。

时政评论员陈思敏指,从过去到现在,一次次社会新闻事件,折射出来的都是中共统治的恶果,柏林墙一夜倒塌,苏联及东欧共产主义阵营一夜解体,都是来自平时民怨的蓄积。而中共政权也是一样,民怨已沸腾到极点,解体只是下一分钟的事。

(记者李芸报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 拆还是不拆?北京拆牌口径混乱 官媒报完又删
相关链接: 三把火被浇灭 蔡奇出师不利
相关链接: 港媒曝北京“排华”内幕 习近平:这把火烧给谁看?
相关链接: 拆牌害路人“找不着北” 网民:越来越像平壤

评论