中共中将糜振玉去世 疫情下军中高官密集病亡

【新唐人北京时间2023年01月14日讯】中国疫情爆发以来,中共军中也传出大批退休高官死亡。中共前军事科学院副院长糜振玉于去年12月在北京病亡,但中共喉舌今天(1月14日)才报导此事。

中共党媒新华社今天报导,副大军区职退休官员、前军事科学院副院长糜振玉因病医治无效,于2022年12月24日在北京去世。

糜振玉是江苏无锡人,1953年加入中国共产党。他曾在军队历任助教、教员、助理教研员、研究员、室主任等职;中共第八届全国人大代表,政协第九届全国委员。他1988年被授予少将军衔,1993年晋升为中将军衔。

近期,中国疫情爆发以来,大批中共官员及专家、名人密集去世,其中包括众多军中退休高官。这些人多数是中共党员,享受高级的退休及医疗待遇,但官方讣告均称“因病医治无效”,但舆论普遍质疑他们的死与疫情有关。

今年1月13日,中共《军报》通报,中共正军职离休官员、军事经济学院前政委张相阁于2022年11月22日在广州病亡。同日还通报,北京卫戍区正军职退休官员、空军雷达学院前政委陈克敏于2022年10月31日在北京病亡。

1月9日,中共前陆军第20军58师174团2营6连军人古文正因病死亡。

1月8日,中共前成都军区司令梁兴初的妻子、军级退休高干任桂兰病亡。

2022年12月30日,中共前副总参谋长李景上将,在北京301医院去世;同一天,中共已故上将萧华的妻子、原兰州军区后勤部副政委王新兰病亡。

2022年12月27日,中共江苏省军区苏州第五离职干部休养所副师职离休官员、原空军第13航校顾问施光礼病亡。

2022年12月27日,中共上将、前济南军区政委宋清渭因感染新冠(中共病毒)在山东济南的960医院(原济南军区医院)去世。

2022年12月9日,中共新疆生产建设兵团前司令员刘双全在乌鲁木齐病亡。

中共党媒新华社去年11月15日报导,正大军区职退休干部、空军前政治委员丁文昌于10月13日因病在北京去世。

丁文昌,1956年加入中国共产党。他历任沈阳军区空军政治部干部部副部长、师副政治委员、沈阳军区空军政治部干部部部长、军副政治委员,空军政治部副主任、主任等职。

丁文昌是中共第十四次、十五次全国代表大会代表,第十四届、十五届中央委员会委员,第七届全国人大代表。他1988年被授予空军少将军衔,1996年晋升为空军上将军衔。

海外自由亚洲电台去年12月19日报导,一名北京政法系统官员透露,北京疫情早在中共二十大期间已经爆发,北京医院院内感染就已非常严重,当局一直隐瞒。到12月初完全失控,大量退休高官死亡,当局才放弃“清零”政策。

(记者李恩真综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论