南京、山西两高官同日去世 疫情下大批官员病亡

【新唐人北京时间2023年01月13日讯】在疫情下,大批中共退休高官密集死亡。1月12日,中共南京市前市委书记张耀华及山西省委宣传部前副部长刘江同日去世

12日,江苏省人大常委会办公厅发出《讣告》,中共党员,江苏省第八届人大常委会副主任、南京市前市长、市委书记张耀华(离休、正省医疗费待遇)因病于12日13时20分在南京去世

同一天,中共山西省委宣传部前副部长刘江因病于12日在太原去世。刘江系山西和顺人,1937年10月加入中国共产党。

中国各地爆发疫情,近期有大批中共退休高官、各界专家名人接连病亡,他们大多都是中共党员或追随中共之人。虽然官方对死因讳莫如深,皆称“因病逝世”,但外界认为死者多是染疫死亡。

1月9日,武汉市公安局退休官员傅建华和武汉市经济和信息化局退休官员吴华庆因病死亡。

1月2日,中共中组部前副部长、前中顾委委员、秘书长、黑龙江前省委书记李力安在北京去世。

1月1日,中共前外交部港澳台司司长朱祖寿染疫在北京病亡。

2022年12月30日,中共新华社原香港分社副社长、香港中联办副主任郑坤生去世。郑坤生曾任中共住房和城乡建设部副部长。

2022年12月22日,中共副大军区职离休高官、前广州军区副司令员兼广州军区空军司令员刘鹤翘因病在广州死亡。

2022年12月9日,中共全国文联前党组书记、副主席高占祥因病在北京去世。有官员发悼文提到高占祥生前换了多个器官。

2022年12月19日,中共国家体委前副主任刘吉因病在北京去世。

2022年11月18日,中共前中央外事办主任(正部长级)、前中央国家安全工作领导小组办公室主任刘华秋在北京去世。不过,中共喉舌媒体直到今年1月12日才正式发布此消息。

中国名人这批死亡潮也引发外媒关注,BBC报导,越来越多的中国公众人物死亡消息被公开;英国《卫报》报导,中国名人死亡浪潮引发人们对中国实际死亡人数的怀疑。

专栏作家王赫日前向大纪元分析认为,中共的名人一般来说有很好的经济政治地位,享受各方面优越的医疗保护。他们的大量死亡,说明中国目前的疫情非常严峻和残酷,处于高度风险之中。

政经评论人士秦鹏则向大纪元表示,中共二十大期间,已经控制不住奥密克戎病毒的传播,清零已告失败,北京各大医院患者交叉感染。但是中共为了政治维稳,控制感染数字,结果造成清华北大许多老教授在那段时间大量死亡。

秦鹏说,中国名人大量的死亡让中共很难堪,“因为它宣传清零是好的,放开也是好的,都是为了人民。至今一个多月中,它自己宣布出来的(死亡)数字也仅仅是39人。可是现在这么多名人死亡了,就狠狠地打了中共的脸”。

(记者唐正综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论