传正部级高官、前中央办公厅机要秘书李智盛病亡

【新唐人北京时间2023年01月20日讯】日前,中共前中央办公厅机要秘书李智盛因病在北京去世。因替毛泽东抄写的文稿最多,被称为“毛泽东的文抄公”。

1月20日,大陆“360doc个人图书馆”发文称,中共党员、前中央财经领导小组办公室主任、国务院能源办常务副主任李智盛(正部长级),于1月16日16时20分因病“医治无效”去世,终年98岁。于1月19日(星期四)上午10时举行遗体送别仪式。

(网络截图)

据网易号历史内容作者“悟空谈历史”19日的文章写道:“笔者刚刚得到消息,曾为五名中共中央书记抄写文稿,长期担任中央办公厅机要秘书的李智盛已去世,19日举行了遗体告别仪式。”

(网络截图)

20日,有读者向大纪元爆料说,1月16日16时20分,李智盛(正部级)因染疫情在北京医院去世,1月19日在北京医院举办遗体告别仪式,习近平、陈希等送了花圈。

不过,中共官方尚未正式通报李智盛去世的消息。

公开资料显示,李智盛于1945年10月参加中国共产党。同年,他调到延安中共中央办公厅当文书、机要秘书,为毛泽东、刘少奇等五名中央书记抄写文稿,因替毛抄写的文稿最多,被称为“毛泽东的文抄公”。

1949年3月,李智盛随中共中央进京,先后担任中央书记处办公室任研究员、《红旗》杂志社编辑、国务院财贸领导小组副组长、中央财经领导小组办公室主任、国务院能源基地规划办公室常务副主任(正部级)等职,1991年7月离休。

中国各地爆发疫情,近期有大批中共退休或现任高官、各界专家名人接连病亡,他们大多都是中共党员或追随中共之人。虽然官方对死因讳莫如深,但外界认为死者多是染疫死亡。

今年1月13日,中共军队退休中将、原军委办公厅主任李际均死亡,李际均曾任38集团军军长、中共军事科学院副院长等职,曾参加朝鲜战争,被指是中共军队“鹰派”的代表人物。

1月9日,中共前陆军第20军58师174团2营6连军人古文正因病死亡。

1月2日,中共中组部前副部长、前中顾委委员、秘书长、黑龙江前省委书记李力安在北京去世。

1月1日,中共前外交部港澳台司司长朱祖寿染疫在北京病亡。
2022年12月30日,中共新华社原香港分社副社长、香港中联办副主任郑坤生去世。郑坤生曾任中共住房和城乡建设部副部长。

2022年12月30日,中共正大军区职离休高官、中共军方原副总参谋长李景因病“医治无效”在北京去世。中共喉舌1月19日才发讣告。

2022年12月24日,中共副大军区职退休官员、前军事科学院副院长糜振玉因病在北京去世。但中共喉舌1月14日才发讣告。

2022年12月22日,中共副大军区职离休高官、前广州军区副司令员兼广州军区空军司令员刘鹤翘因病在广州死亡。

2022年12月9日,中共全国文联前党组书记、副主席高占祥因病在北京去世。有官员发悼文提到高占祥生前换了多个器官。

2022年12月19日,中共国家体委前副主任刘吉因病在北京去世。

2022年11月18日,中共前中央外事办主任(正部长级)、前中央国家安全工作领导小组办公室主任刘华秋在北京去世。不过,中共喉舌媒体直到今年1月12日才正式发布此消息。

(记者李恩真综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论