中共全国人大前常委毛昭晰病亡 喉舌讣闻延后12天

【新唐人北京时间2023年01月18日讯】在疫情下,大批中共退休高官密集死亡。中共全国人大前常委、浙江省人大常委会前副主任毛昭晰于1月5日在浙江杭州去世。但中共喉舌1月17日才报导此事。

中共党媒新华社1月17日报导,中共第九届全国人大常委会委员,第七届全国政协委员,浙江省人大常委会前副主任,中国民主促进会第八届、九届中央常务委员会委员,民进浙江省委会前主委毛昭晰因病于1月5日在杭州去世。

毛昭晰曾任浙江师范学院历史系讲师,杭州大学历史系讲师、杭州大学副教授、图书馆馆长,中国社会科学院世界历史研究所副研究员、浙江省文化厅副厅长兼省文物局局长,浙江省博物馆馆长,杭州大学教授,浙江省人大常委会副主任,浙江大学教授。

毛昭晰是中国著名史前史专家,曾被中共文化部、国家文物局授予荣誉称号。

近期中国各地爆发疫情,大批中共退休高官、各界专家名人接连病亡。但很多死者的讣告被官方推迟多日,而且普遍称为“因病”去世,并未透露是否与疫情有关。

1月12日,江苏省第八届人大常委会副主任、南京市前市长、市委书记张耀华(离休、正省医疗费待遇)因病在南京去世。同一天,山西省委宣传部前副部长刘江因病在太原去世。

1月9日,武汉市公安局退休官员傅建华和武汉市经济和信息化局退休官员吴华庆因病死亡。

1月2日,中共中组部前副部长、前中顾委委员、秘书长、黑龙江前省委书记李力安在北京去世。

1月1日,中共正兵团职退休干部、前国防科学技术大学政治委员汪浩“因病医治无效”在长沙去世。但中共喉舌新华社1月17日才报导此事。

(责任编辑:唐正)

相关文章
评论