【热门话题】中南海新管家成谜/中国或将大乱到大治

【新唐人北京时间2022年11月01日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【直播】第六届新唐人国际钢琴大赛
新唐人国际钢琴大赛高手献技 6人晋级决赛
新唐人钢琴大赛指定曲目 选手赞“这是圣歌!”
【大陆疫情更新11.01】郑州富士康疫情引发逃离潮 员工徒步返乡

陈敏尔失常 胡春华出局 接班人“魔咒”再现?
中共二十大高层洗牌,接班人“魔咒”再现,被视为习近平热门接班人选的陈敏尔意外没有入常,而前总书记胡锦涛指定的隔代接班人胡春华甚至失去政治局委员的资格,彻底出局。分析认为,中共接班人成“高危职业”,没人敢接习的班。

富士康员工出逃细节曝光 基层管理者亲述内情
河南郑州富士康园区爆发疫情,导致员工大规模出逃事件,持续发酵。10月31日,一名了解内情的富士康基层管理者“王盼”(化名),向陆媒“第一财经”透露了员工出逃的内幕。

掌管中共高层生死大权 中南海新管家至今成谜
中共二十大新一届领导层产生后,高层官员密集调整。随着习近平的亲信、中办主任丁薛祥入常,由谁接任中办主任,至今仍是谜。中办主任有“中南海大管家”之称,负责最高层的人身安全。

前中组部官员致信习近平 要求还原胡锦涛事件真相
胡锦涛被公然架离会场事件引发舆论地震后,中国国内首次有前中组部官员公开致函习近平,称胡锦涛离席事件“令人费解”,要求习当局迅速澄清事实,平息混乱。

《三国演义》关羽扮演者陆树铭去世
11月1日上午,大陆知名演员陆树铭在陕西因病去世,终年66岁。陆树铭因在1994年版《三国演义》电视剧中扮演关羽而广为人知。有网友感叹:“世上再无关云长!”

二十大人事安排现多项异常 战狼秦刚动向惹关注
中共二十大结束后,高层人事调整频繁,并出现多个异常。此外,有“外交战狼”之称的中共驻美国大使秦刚,此次人选中央委员,其未来动向引发关注。

武汉某区静默5天 大批居民深夜驾车逃离(视频)
中共二十大结束后,各地疫情管控更加严厉。武汉江岸区10月31日通知要静默5天,大批居民深夜驾车逃离,路上车辆密密麻麻,道路直接堵成停车场,引发热议。

冯小刚证实8月已赴美:送孩子上学
大陆知名导演冯小刚赴美定居的消息持续发酵,10月31日晚,冯小刚在朋友圈发的信息被曝光,他证实今年8月初已到了美国,送孩子来读书,女儿放寒假就回来。此消息再度引发热议。

河北一男子为幼子买奶粉持刀闯卡 舆论声援
中共极端的疫情防控,导致民怨四起。11月1日,有关“河北保定一男子疫情期间为幼子买奶粉持刀闯卡”话题登上热搜榜,引发热议。

内蒙古女官员疑戴奢侈品开发布会 惹质疑
近日,中共内蒙古呼和浩特市一名女官员穿戴奢侈在疫情发布会上报告情况,引发网民的热议和质疑。

二十大后王毅与布林肯通话 各表立场
二十大结束后,王毅与布林肯首次举行电话会议。布林肯强调保持开放沟通渠道的必要性,王毅则要美方停止遏制打压,还要布林肯去研读二十大报告。

供销社继续扩建 负责人跻身中央委员
中共扩建供销社系统,引发“闭关锁国”的猜测。中共二十大上供销社负责人地位提升,晋升中央委员。会后传当局将继续增设供销社网点,各地大举招聘员工。

NASA捕捉到太阳“笑脸” 专家示警:非祥兆
在10月25日的日偏食之后,美国国家航空航天局(NASA)的太阳动力学观测站拍摄到一张太阳“笑脸”,这张俏皮的图像令一些社交媒体用户感到高兴,但专家警示,这个看似欢快的图案实际上可能是一个坏兆头。

封锁中纾压 印度宝莱坞电影主打歌风靡中国
中共坚持“清零”不放松,随着新增COVID感染病例稳步增加,新一轮的封锁与限制又袭来。中国公民早已经厌倦了政府严格的抗疫政策,采取多种方法排解愤懑,1982年的印度电影《迪斯科舞者》(Disco Dancer)的主打歌《Jimmy Jimmy Aaja Aaja》成为中国人抗议封锁的名曲。

美国建议欧盟跟进 对中国实施出口管制
彭博社引述知情人士的消息透露,美国建议欧盟针对中共采取类似针对俄罗斯的出口管制措施,但欧盟一致态度犹豫。不过,中共二十大后,习近平进一步抓紧权力,也让欧盟一些国家感到担忧,担心中共把欧洲进口的技术和产品应用到军事领域。

管控明星代言强调政治正确 中共续整治娱乐圈
近年来风波不断的大陆娱乐圈面临新一轮整治。中共多部门10月31日联合发布文件,对大陆明星、艺人、网红的广告代言进行管控,其中包括不可以饰演党和国家领导人代言,不可使用发表过错误政治言论的明星,并且强调所谓的“政治正确”。

亲共男毁坏香港法轮功真相点 法官判罪名成立

【新闻大家谈】徒步返乡 富士康悲剧升级
【秦鹏直播】习近平加速团队形成 中国或将大乱到大治
【百姓故事】中医师揭露中国大陆医疗乱象
【横河观点】富士康员工大逃亡 官方默许还是策划
【热点互动】富士康大逃亡 堪比1942逃难
【财商天下】柴油供应短缺 美国经济或陷入危机?
【未解之谜】大脑和意识 两者独立存在?

【禁闻】10月31日三退声明精选
【禁闻】10月31日三退声明精选
【中国禁闻】10月31日完整版
【环球直击】10月31日完整版(2)
【环球直击】11月日1完整版(1)
【全球新闻】10月31日完整版
【晚间新闻】10月31日完整版

谈古论今话中医:润肺三宝 打造强体质

【神韵早期节目】危难前神在解救(2012年制作)
神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论