【热门话题】习人大视察状况突发/习下令加大基建投入

【新唐人北京时间2022年04月27日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

艺术界:神韵点亮心中明灯 带来力量和喜悦
【大陆疫情更新4.27】苏州昆山封城引爆冲突 当局暴力镇压
香港法轮功学员纪念4·25上访23周年

习近平下令加大基建投入 专家:饮鸠止渴
习近平日前在中央财经委员会上,把基建作为经济发展重心,要求加大财政投入基建。专家分析,中国带动经济的三架马车正在熄火,当局对提振经济已经没有别的办法,所以又走回以基建拉动经济的老路“饮鸠止渴”。

习近平人大视察状况突发 骑车老人闯入引猜测
中共总书记习近平日前视察人民大学时,网传发生异常状况,人们在列队欢迎习近平时,有位老人突然骑车闯入习近平的行走路线,受到学生们热烈欢呼。

布林肯:中共正为其行为付出代价
美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)当地时间4月26日表示,他将在未来几周发表国家安全政策演说,以应对中共对全球秩序构成的威胁。他说,中共正为其行为付出代价。

北京疫情下冰柜热销 一天卖出一个月的量
北京疫情引发“抢购潮”,很多家庭购买冰柜存放囤积的食物,导致北京冰柜销量激增,有电商平台一天卖出一个月的量。

上海外国人冲出小区被抓回 大喊“我要死”(视频)
上海长期野蛮封控,许多外籍人士也遭殃。网传视频显示,一名外国人多次强冲小区围栏都被抓回,大喊“我要死”,疑似精神接近崩溃。

调侃北京人疯狂囤货 苦中作乐爆笑网文热传
中国大陆的中共病毒(COVID-19)疫情近期“烽烟四起”,这里刚解封那里又封控,正所谓“按下葫芦浮起瓢”,天南地北不消停。微信上有网民4月26日发文,以类似黑色幽默的调侃语调,描述了北京市民近日疯狂囤货的现象,众网友阅读后纷纷爆笑转发。

中共清零式抗疫 唤醒人们对计划经济的痛苦记忆
中共的封城清零防疫政策严重干预经济活动,使令人不安的计划经济幽灵再现。政府配送物资、食物紧缺、黑市交易等情景,唤醒许多人对于计划经济时代的痛苦记忆。

中国4岁童感染H3N8禽流感 全球首例禽传人
中国河南省一名4岁男童,日前发现感染了H3N8禽流感,这种H3N8病毒过去只在马、狗、海豹和禽类身上被检出,这次是全球首例人类感染。

上海封城殃及外商 韩企受困 全球最大汽配厂搬家
上海封城殃及外国企业,韩国多家企业因此陷入困境,而全球汽车芯片大厂安森美半导体公司,近日已经宣布关闭上海配送中心,并迁往新加坡。

抗日名将张自忠之女在北京病故 文革中惨遭批斗
国军抗日名将张自忠之女张廉云日前在北京病故,终年99岁。中共篡政后,张自忠被批判成“军阀”,他的子女和家人在文革中惨遭批斗。

上海封城酝酿人才外逃潮 金融中心梦恐成泡影
来到上海中国金融中心工作才短短几年的金融从业人员,现在正准备搬回香港或其他境外金融重镇。因为上海的严苛防疫封锁措施不仅令他们日常生活大乱,也破坏了他们的业务展望。

孙大午资产被夺 众学者热议民营企业家“头上的刀”
中国知名民营企业河北大午农牧集团有限公司总价值51亿元(人民币 下同),近日被中共当局以6.86亿元的价格拍卖给了一家刚成立的公司,而大午集团的创办人孙大午已锒铛入狱。多位了解此案内情的学者接受美国媒体采访,讨论了像孙大午这样有良知的中国民营企业家所处的高危处境。

世卫通报儿童不明急性肝炎 网曝已传到上海
日前世卫组织通报,全球已报告逾百例不明来源的儿童急性肝炎,至少一人死亡。网传消息,疫情爆发的上海市也有儿童感染类似肝炎,导致肝衰竭。

巴基斯坦孔子学院自杀炸弹攻击 3中国人遇难
4月26日,在巴基斯坦南部城市“卡拉奇”,一所大学内的孔子学院附近,发生自杀式炸弹攻击,导致四人死亡,包括三名中国人。

王友群:江泽民侄子在上海犯下的深重罪行
周晓辉:张维为被打民众叫好 折射对中共的态度
【十字路口】北京封城快了吗?央视主播露馅
【名家专栏】全球粮食危机会引经济崩溃吗?
【新闻看点】多维关门内斗延烧?8省代表连署倒习公开信
【方菲访谈】朗顿:挽救我们的公立学校
【林澜对话】朱镕基惊人自曝 中共将领千亿贪腐
【横河观点】马斯克能推动言论自由?北京步上海后尘?
【秦鹏直播】叶剑英孙女:上海是有人故意捣乱
【拍案惊奇】京杭或封城 马斯克会竞选总统吗
【百姓故事】经历武汉封城的晏飞 感慨上海目前境况(下)
【中国禁闻】4月26日完整版
【全球新闻】4月26日完整版
【晚间新闻】4月26日完整版
【环球直击】4月26日完整版(2)

【器乐独奏与协奏曲】柴可夫斯基《洛可可主题变奏曲》,作品第33号

神韵作品
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论