中国4岁童感染H3N8禽流感 全球首例禽传人

【新唐人北京时间2022年04月27日讯】中国河南省一名4岁男童,日前发现感染了H3N8禽流感,这种H3N8病毒过去只在马、狗、海豹和禽类身上被检出,这次是全球首例人类感染

中共国家卫健委4月26日通报,河南省发现一例人感染H3N8禽流感病例。患者是一名4岁男童,现居河南省驻马店市。发病前患儿家中曾饲养鸡和乌鸡,住家周边还有野鸭活动。

这名男童4月5日出现发烧等症状,10日因病情加重被送医救治。24日,中国疾控中心对患者标本检测发现,患者H3N8禽流感病毒呈阳性反应。

H3N8病毒过去只在马、狗、海豹和禽类上被检出,这次是首次发现人类感染

路透社早在去年10月报导,2021年中国感染禽流感的人数猛增,引起了专家们的关切,他们说以前流行的一个毒株似乎发生了变化,可能对人更有传染性。

中国在2021年向世界卫生组织(WHO)通报有21起人类感染H5N6亚型禽流感的案例,而2020年只有5起。

报导说,虽然这些数字比2017年感染H7N9毒株的数百人要低得多,但这些感染很严重,导致许多人病危,至少有6人死亡。

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论