上海外国人冲出小区被抓回 大喊“我要死”(视频)

【新唐人北京时间2022年04月27日讯】上海长期野蛮封控,许多外籍人士也遭殃。网传视频显示,一名外国人多次强冲小区围栏都被抓回,大喊“我要死”,疑似精神接近崩溃。

4月26日网上传出两段视频(链接1链接2)。视频一名白人男子在黑夜中推倒围栏,强行冲出被封的小区,随后被多名穿白衣的防疫人员抓回,并被暴力压制。一名防疫人员威胁该男子称,人来中国,就要遵守所谓“中国的法律”云云。

爆料网友称,此事发生在上海,这名白人可能是法国籍。

视频中,这名外国人士被抓回后,多次翻看手机,并一度崩溃大哭,随后再次试图强行冲出小区,但又被抓回。他用不太流利的中文不断重复“我要死”。防疫人员回答:“你要死,不能死在这里。”

网友猜测,此人精神接近崩溃,可能是想以死相胁,试图离开。

上海外国人士众多。据当地网友爆料,在野蛮封控中,许多外国人聚居的小区获得了类似“租界”的待遇,小区物资充足,还有很多外国人外出活动。但是,在一些外籍人士很少的被封控的低档小区,也有外国人处境艰难,特别是中文不好的外国人,很难和同小区的人交流,连参加团购也必须依赖中国人。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论