【热门话题】王岐山有麻烦?/复旦书记被杀另有内情

【新唐人北京时间2021年06月10日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【细语人生】和师父在一起的日子(下)再版

【疫情更新06.10】广州捐赠食品被弃 断粮居民向视察官员怒吼

拜登取消川普微信TikTok禁令 专家:事情没完
美国前总统川普在任时以国家安全为由,下令禁止TikTok和微信在美国的更新和使用。如今拜登签署一项行政命将其推翻,同时要求对来自中国等外国对手的应用程序所构成的安全风险展开评估。分析人士说,TikTok和微信的事情还没有结束。

揭中共操纵香港选举 欧盟拟派高级官员访港
欧盟6月9日发布声明,指香港选举法案修订强化了中共对香港的控制,凸显中共违背一国两制的国际承诺,欧盟将派遣高层官员访问香港,实地观察香港人权状况。

中国女作家蒋方舟遭网友炮轰 中共外交部出面灭火
日本外务省近日披露一份“中方知识份子获得日方资助”的审计文件,中国知名的80后女作家蒋方舟也在名单上,引发网民炮轰。事件持续发酵,中共外交部发言人汪文斌被迫出面灭火。

复旦书记被杀另有内情?被曝剽窃杀手论文
上海复旦大学特聘教授姜文华杀害该校数学院党委书记王永珍事件,疑因另有内情。最新消息披露,王永珍曾剽窃姜文华的论文,之后又以姜文华学术成果不足将其解聘,由此引来杀身之祸。

江苏装甲车封独立学院 传已定性学生“暴动”
进入6月,中国多省的独立学院因反抗学院降级而掀起大规模抗议。其中南京师范大学中北学院抗争决心最大,目前其校园已被包括装甲车在内的官方车辆封锁,网传聊天截图显示,当局疑似已将事件定性“暴动”,或展开“六四”式的秋后算账。

王岐山有麻烦?官方通报董宏案情藏玄机
中共巡视组原副组长董宏9日被当局以“涉嫌受贿罪”被提起公诉。董宏曾为王岐山的大管家,官方通报其涉贪的轨迹紧随王岐山在海南、北京以及中纪委任上。外界分析认为,官方的通报可能另藏玄机,王岐山可能要有麻烦。

习近平遇反扑 各派系混战 官媒齐释重磅信号
近期,中共官媒罕见地集体刊登一篇题为《实践是检验真理的唯一标准》的旧文,并高调宣传此文作者及文章出炉的过程,却只字未提当年审阅定稿该文的中共前总书记胡耀邦。由于时值中共建党百年前夕,内外交困的中共日益左转,并出现文革复辟迹象。有专家分析,官媒此举或是党内的一些自由派或反对派对习近平的反扑,说明党内出现空前分裂。

大陆士兵站岗为何2人仅1把枪?传与白宝山案有关
在中国大陆,很多重要部门都有哨兵站岗,但人们可能注意到一个细节,为何两个士兵站岗,只有一人持枪?其实这与25年的一起重大连续杀人案有关。

夺370多万条人命 中共病毒全球总量仅一个苹果重
中共病毒肆虐一年多,已造成370多万人死亡,1.73亿人感染。有美媒称,这个“核弹级”的夺命病毒,总重量介于一个苹果和一个幼儿的重量之间。

美访台军机性能曝光 党媒认怂:“运20”落后20年
美国3位国会议员6日搭乘美军“全球霸王III”C-17战略运输机访台后,有中国网文披露中共军队现役最大的运输机“运-20”与C-17相比各方面性能差很多。中共党媒《环球时报》也承认,运-20落后C-17达20年。

美国防长下达密令 将中共列为首要挑战
美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)6月9日下达密令,将中共列为美国防政策的首要挑战,并要求展开几项抗衡中共的行动计划。

广州隔离区惨相曝光 供饭像投猪食 居民喊话求救
广州市疫情严峻,大批民众被封闭在家中,出现缺粮情况,向官员喊话求救。还有被强制集中隔离的人员,境遇更凄惨。工作人员每天提供食物时像投猪食一样,直接扔在地上。

江苏青年打疫苗入ICU无人负责 父母愁白头
近几个月,中共政府一直在大力推动民众施打中共肺炎(COVID-19)疫苗,同时严格管控媒体,不允许报导接种疫苗后出现严重副作用的案例。近日,有网民在微博上披露,自己的弟弟接种国药疫苗后出现五感异常症状,现已神志不清。

Delta变种病毒凶猛难测 可致听力受损甚至坏疽
中共病毒(COVID-19)患者长期以来一直面临着相关并发症的困扰,而Delta变种(B.1.617.2,首次发现于印度)又引发了新状况。印度医生发现,该变种病毒可导致坏疽、听力下降和严重的胃部不适等并发症。

小粉红狂轰旅日学者 《环时》劝和也遭围攻
中国一些知名人士曾接受日本外务省旗下基金会提供的资金援助,到日本进行学术访问和交流,回中国后发表了对日本较高的正面评价,不料竟因此遭到极左人士的舆论攻击。官媒《环球时报》一度发文试图为相关舆论降温,也遭到了小粉红围攻。

【中国禁闻】6月9日完整版 (30)

【禁闻】“打倒中共恶魔”全球征签已破百万

【远见快评】最坏打算?美军机入台开红外弹舱门

【新闻大家谈】最大规模抗共法案 美参议院过关

【秦鹏直播】牛津大学报告 推翻世卫源头调查报告

【新闻看点】传五十京官坐镇广州 居民喊没饭吃

【景端医话】疫苗血栓保命攻略 哪一种人绝对不能打强生或者阿斯利康疫苗?

【财商天下】敌人不在国外 习近平防经济政变

【信不信由你】林海阳:魔神降临又遇火环日台湾濒临崩溃!天佑台湾!

【热点互动】复旦血案中共讳莫如深 党领导下精英高校沦落

【今日点击】美国2020大选审计出现多骨牌效应

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

中共最高级别官员出逃 连锁反应冲击中南海
习头顶7座大山/为什么广州停打疫苗?
中国科兴、国药疫苗 病毒专家发现2大问题
相关链接:史上最高级别中共官员叛逃美国
相关链接:六四烛光遍香港 全港变“维园”(组图)
相关链接:变种病毒无药可治 广东疫情升级 民众恐慌出逃

相关文章
评论