普京和談虛晃一槍?俄外長下最後通牒

【新唐人北京時間2022年12月28日訊】12月27日,俄羅斯外長針對四個俄戰區向烏克蘭發出最後通牒,來看報導。

俄羅斯總統普京前一天才剛剛宣布已做好和談準備,27日,俄羅斯外長拉夫羅夫就在接受塔斯社專訪時,向烏克蘭發出了最後通牒

拉夫羅夫表示,烏克蘭必須接受俄羅斯的提議,在烏克蘭境內進行「非軍事化」和「去納粹化」,消除其對俄羅斯的安全威脅,其中包括已被俄羅斯吞併的「新領土」,否則俄軍將採取進一步行動。

拉夫羅夫所指的「新領土」,即四個烏東俄戰區盧甘斯克、頓涅茨克、扎波羅熱和赫爾松。

拉夫羅夫同時呼籲西方國家,在使用核武器的問題上「保持最大限度的克制」,同時強調,俄羅斯支持今年初美、英、法、中、俄五國共同發表的、關於防止核戰爭的聯合聲明,並願意建立「更穩定的國際安全架構」。

就在本月早些時候,俄羅斯總統普京曾警告,發生核戰爭的威脅「越來越大」,但重申俄羅斯不會首先動用核武。

週二(27日),烏克蘭能源部長哈盧申科(Herman Halushchenko)警告,俄羅斯可能會在新年除夕夜,發動對烏克蘭能源系統的最大一次破壞行動。此前,烏克蘭各地已有約900萬人,因為俄羅斯的導彈轟炸而斷電。

新唐人電視台記者林一綜合報導

相關文章
評論