X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】北京逐〝低端人口〞 数万人被赶上街 

纽约时间: 2017-11-24 10:11 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2017年11月25日讯】北京的所谓低端人口正在因一场大火的缘故,遭到更大范围的清理。网上视频显示,当局在强拆出租房屋的同时,大批低端人口如潮水般被驱逐到街上,而有大量派递员的快递公司则首当其冲,要被逼停止北京范围的业务。
广告

网上一段视频显示,北京的警察及各类公务员正在加紧对餐馆、店铺以及公寓等出租房屋的强拆和对住户的驱赶。

而另一个视频显示,数以万计被政府视为低端人口的民众带着行李,离开自己居住的租屋,走向天寒地冻的大街。

北京维权人士胡佳:〝那网上出现录像不止一条,控制呢,踹门的,警察发最后通牒了,马上走,那说完今天晚上睡哪去?不管,爱睡哪睡哪,就这类型的这种对话全都有啊。〞

由于政府管理不善,北京大兴区一座公寓11月18号发生大火,造成19人丧生。而外地人的悲惨遭遇不仅没有引起政府的同情,反而为政府对他们大规模驱逐提供了口实。

访民马女士:〝我接到房东电话他告诉,这个月底都得必须搬利索他说你知道吗,大兴那边不是着火了吗,它藉着这个着火他们就可以到处强拆了,清理低端人口,包括打工的,北京的人员都往外清理包括上访的,到处都没有租房了。〞

有网民形容说,〝清理租房的场面就像辛德勒的名单当中,党卫队清理犹太区一样啊,就差上大狼狗了〞。

胡佳:〝这个驱赶数以十万计的人上街那些人里面有很多是拉家带口的、带着小孩的我昨天就是出去呆那么一小会儿,手就从很温暖的状态变得很凉了,就感觉到冷了,那帮老百姓你把他们驱赶到大街上以后,他能呆多久,孩子能呆多久,到今天为止这个时间段,有多少人因为这个事情病倒、发烧了、感冒了,我真的不好说,没法估算,而且给他们心里留下什么,这座城市是什么城市,你是低端的草民就不能呆了吗,那么这些人走了,谁给你送餐服务的,你觉得这个城市会运转的好吗?〞

激烈的驱逐行动导致一些服务行业遭受打击。网上流传的一份北京韵达速递公司发出的通知称,因大兴西红门火灾,政府部门加大了对物流和快递等相关行业的整顿,北京大片的网点现无法正常运营、陷于瘫痪。并从即日起停止接收北京同城区域快件。

另一家公司百世快运也发布通知称,包括北京分部已被通告关停,其余多个网点被要求关闭搬离。

北京观察人士顾先生:〝现在很多中国(共)政府的一些做法都是一刀切,所以快递公司停止营业也是一种受害吧,它从比较靠近内环的地方要牵到外环去,它只能这样,它在里面已经做不了啦。〞

有网民在网上披露政府的通知,从本月21号开始,限期5天内,将对辖区内的公寓及出租房紧急清退。逾期不撤离者将受到强制措施。

顾先生:〝低端人口过去叫盲流,后来叫农民工,现在叫低端人口,还包括上访的、北漂的都牵扯。〞

胡佳:〝这次大火被党国很好的利用,手段确实够狠的。你要说中国各地很乱,北京被称为首善之区、被称为天子脚下、被称为皇城根,这里边行政处理的手段是粗暴恶劣的,你想中国其他地方,你敢想吗?要你消失了,你都不知道怎么死的。〞

中共前总书记赵紫阳的秘书鲍彤在推特发文说,这些人曾被中共已故党魁毛泽东用〝工农联盟〞尊为国家的基础,如今却成警方公然清查和驱逐的对像。歧视〝低端人口〞能预防火灾吗?〝如此胡作非为,政府本身就在制造新的惨剧。〞

采访编辑/易如 后制/葛雷
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2017 NTDTV. All Rights Reserved.