【热门话题】甘肃马拉松事件惊动高层 习李下令追责

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新05.25】广州、深圳疫情扩散 变种病毒恐已社区传播

央视朱军性骚案反转?庭审前几小时突然延期
央视主持人朱军性骚扰案至今无进展。近日,此案原本将举行庭审,但在庭审开始前的几小时,案件再次反转。受害人弦子在大陆微博发帖称,法院已经通知她的律师,她的案件将延期开庭。

甘肃马拉松事件惊动高层 习近平李克强下令追责
甘肃马拉松夺命事件惊动中共高层。甘肃省委24日召开会议,传达习近平和李克强指示和批示,要求对事件彻查到底,并对相关人员追责问责。

李克强喊话不灵?五大部门联合约谈大佬维稳市场
李克强近期多次点名大宗商品涨价现象,但价格仍连创新高。日前,中共国家发改委等五大政府部门联合出手,紧急约谈大宗商品行业大佬,维稳市场。但有分析认为,李克强喊话,北京约谈这两招,短期内可能都不管用。

袁隆平为何研究杂交水稻?党媒造假被抓包
中国著名农学家、被誉为“中国杂交水稻之父”的袁隆平过世当天,中共新华网英文片声称,袁隆平从事杂交水稻研究的主因是1949年之前看到过饿殍。但多条证据显示,袁隆平是他大跃进期间见到过饿殍。

中共“轰-20”设计图罕见曝光 酷似美B2隐形轰炸机
中共军方杂志最新一期首次公开了中共隐形轰炸机“轰-20”的设计草图。从外形看,中共“轰-20”与美国B2隐形轰炸机极为相似,外界质疑这又是一款山寨机。

“超级血月”周三亮相 易理师析台湾中国不祥之兆
今年最大的月全食将于本周三登场,届时月亮会呈现暗红色,并会出现全年最大的满月,双重天文现象形成“超级血月”。有易理师指,今次“超级血月”对中国及台湾影响大,受气候及疫情影响,更会导致人命伤亡。

中国知名地产商被杀!曾10亿接盘明天系公司
近日,江西省知名地产商、博泰集团董事长章新明因借贷纠纷被人持刀捅死。据悉章新明一年前曾以10.4亿元入股明天系公司新黄浦,成为其第二大股东。

美情报曝光 揭武汉病毒所员工2019年患病细节
美媒《华尔街日报》周日(23日)援引一份从未披露过的美国情报部门的报告指,2019年11月,中国武汉病毒研究所的3名研究人员,曾因为出现类似感染中共病毒(COVID-19)的症状到医院求医。该报告似乎为病毒泄漏说提供了新的证据。

中国“夺命马拉松”腐败黑幕 传官员回扣30%
甘肃“夺命马拉松”导致21名资深运动员冻死事件持续发酵。据美媒披露,这场官方主办的赛事牵涉腐败黑幕。传闻负责赛事的中共官员拿了30%的回扣,承办公司为减少经费开支,在赛事沿路安排的补给点、物资及工作人员都严重不足,酿成这场马拉松悲剧。

河北女“吃到饱”一次拿百只鲍鱼 遭拍片惹热议
近日中国一名女子在一家“吃到饱餐厅”吃饭,该女子一次拿了一百多只鲍鱼,老板看见后拿出手机对女顾客摄影,此事引发网友热议。

袁隆平一生未入党团 中共强称“同志”为自己贴金
2021年5月22日,中国杂交水稻育种专家袁隆平病逝于湖南长沙,享年91岁。中共官媒新华社5月24日以《袁隆平同志逝世》为标题,发布了袁已离世的消息。对中共党媒称从未加入共产党的袁隆平为“同志”的反常做法,外界提出质疑。

山东女游动物园 翻墙偷鸵鸟蛋引热议
山东德州动植物园日前发生一起游客偷鸵鸟蛋事件,一名身穿连衣裙的女游客,翻墙跳进鸵鸟园内,一路小跑抱走一颗鸵鸟蛋。视频在网路上传出,引发热议。

风向变了? 福西改口:不相信病毒源于自然
国际社会质疑中共病毒(COVID-19)来自实验室的声音越来越强大,就连此前坚决反对病毒实验室起源论的美国总统首席医疗顾问、美国国家过敏症和传染病研究所(NIAID)主任安东尼‧福西(Anthony Fauci),日前也改口称“不相信”病毒来自于自然。

22人公司竟9次主办越野赛 21死“后果自负”了事?
中国甘肃山地马拉松越野赛上,21名参赛者因遭遇冻雨狂风天气而失温丧生。幸存的参赛者披露,主办单位并未及时警告天气变化,在山势陡峭的比赛路段也没有安排补给。港媒则指,承办公司仅有22名员工,赛前也未进行应急培训,仅让选手签署“后果自负”的免责声明就草草了事。

英评论家:批判性种族理论是新马克思主义
目前,“批判性种族理论”(Critical Race Theory,CRT)在美国得到广泛传播,毛泽东共产主义革命的见证者——自1968年以来一直居住在美国的英国作家和社会评论家奥斯·吉尼斯(Os Guinness)提醒美国人,批判性种族理论是新马克思主义,人们需要了解它。

参议员:中共主宰世界意图清晰可见 美必须捍卫自由
美国佛州联邦参议员里克‧斯科特(Rick Scott)日前在福克斯新闻撰文说,中国共产党主宰世界的意图清晰可见,美国和盟友必须捍卫自由。

传英国大学即将查办中共间谍 官方已列黑名单
近日,有英国媒体披露,未来几周内,英国政府将在大学展开审查中共间谍的行动。报导称,几个官方机构已经拟定了一份涉嫌向中共传递敏感信息的嫌犯名单,一经核实,这些人员可能因涉嫌为中共充当间谍而遭到逮捕。

黑龙江夏日飞雪一夜未停 大陆极端天气频现(视频)
近日,中国大陆异象频现。继贵州连续13天降下冰雹之后,5月22日,黑龙江大兴安岭地区突降大雪,一些菜园刚刚长出嫩芽,却全部被积雪覆盖。

美参议员:中国人民很好 中共政府很卑鄙
周日(5月23日),美国佛州联邦参议员里克‧斯科特(Rick Scott)接受媒体采访时呼吁美国人停止从共产中国那里购买任何商品;他还强调,中国人民很好,但中共政府很卑鄙。

威胁“韭菜”? 党媒:认命可以 躺平不行
北大教授丁延庆近日所拍的一段吐槽女儿教自己“学会认命”的视频爆红。不料,很快就有人发文批丁的吐槽是“毒鸡汤”,更有官媒出节目,借丁吐槽一事宣扬“认命可以,躺平不行”。中共官方这种无孔不入的舆论引导,招来海外华人网友的大反弹。

越野赛21死:电视台重播开幕式 一片“祥和喜庆”
5月22日的甘肃马拉松越野赛遭遇极端天气,因为主办方毫无准备,酿成21人死亡的惨祸,引发全国愤怒声讨。而赛事举办地的白银市电视台却在次日重播“祥和、喜庆”的比赛开幕式,形同火上浇油。

前港督彭定康:英国必须区分中国与中共
最后一任港督彭定康(Chris Patten)近期向英国下议院提交意见书,题目是《英国的安全及与中(共)国的贸易关系》(UK’s Security and Trade Relationship with China)。意见书的内容包括必须认清中共不等于中国。

【中国禁闻】5月24日完整版

【新闻大家谈】袁隆平带不走的秘密 甘肃21人死 残酷真相

【杰森视角】到底谁对加密货币影响力最大?

【今日点击】福奇转向:病毒源头可能来自武汉实验室泄漏

【时事纵横】甘肃夺命赛爆细节 中共捧袁藏意图

【珍言真语】袁弓夷吁港人万家烛光悼六四

【秦鹏直播】中共否认“泄露” 却阻神秘矿洞探查

【远见快评】武毒所最新情报曝光 美国为何引而不发?

【热点互动】甘肃马拉松赛为何成夺命赛?袁隆平也成了不能说的“英烈”?

【新闻看点】牧羊人戳破谎言 选手咬舌闯出鬼门关

【微视频】袁隆平死后各种不服 中宣部炒作“养活了全世界”

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:变种病毒攻入广东/超马高手梁晶遇难细节曝光
相关链接:冯小刚预言再文革/习近平觊觎新头衔
相关链接:大连宝马撞飞人群4死3伤/专家析习面临的真正威胁
相关链接:《毛选》登清华借阅榜首 专家析背后原因
相关链接:赛格大厦3天连晃 20年前论文揭设计缺陷
相关链接:胡春华身边大秘现异动/中国股市重大丑闻

相关文章
评论