黑龙江夏日飞雪一夜未停 大陆极端天气频现(视频)

【新唐人北京时间2021年05月25日讯】近日,中国大陆异象频现。继贵州连续13天降下冰雹之后,5月22日,黑龙江大兴安岭地区突降大雪,一些菜园刚刚长出嫩芽,却全部被积雪覆盖。

据陆媒报导,黑龙江省漠河市从5月22日开始降下大雪,一直持续到次日才停止,部分地区积雪厚度高达4厘米,最低温度也跌到零下2度。

也有网友上传视频(这里)显示,漠河全城被厚厚的积雪覆盖,私家车也被大雪掩埋;一位农户的菜园里刚刚长出生菜嫩苗,全部受冻。

民众质疑,“马上进入六月份,你看还雪景呢?”也有网友借此讽刺中共的“气候变暖”说;还有网友一语双关的说,“变天了……”。

进入5月以来,大陆各地极端天气频现。贵州省气象台5月15日继续发布雷雨、冰雹、大风及暴雨预报,并指当地已连续13天降冰雹,为历史同期少见。

5月14日晚间,武汉市突然刮起9级龙卷风,导致6人失联,41人就医;江苏苏州盛泽镇也遭受龙卷风袭击,导致1死21伤。

5月16日,湖南省多地出现大风、冰雹、暴雨等强对流天气。洞庭湖区普遍出现8级以上大风,其中岳阳县中洲、麻塘、新开、筻口等乡镇5月15日晚风力达龙卷风量级(12级),有地区出现房屋倒塌或破损,以及农业大棚受损、树木断折等情况。

5月18日到20日,云南则连续发生17次地震;21日晚间,云南大理在2个小时内接连地震12次,最高震级为6.4级;22日凌晨,青海也发生地震,震级达到7.4级。

5月20日,河南省遭到暴雨、冰雹袭击;江西、广东、广西等省份出现持续大暴雨,一些市区提前进入“看海模式”,街道被淹、农田灌水、民房受损。

5月22日,甘肃白银市举行“黄河石林山地马拉松百公里越野赛”,刚开赛不久就遭遇狂风、暴雨、冰雹等极端天气,导致多名选手失温被困赛道。截至目前,已知至少21人不幸遇难。

(记者萧静综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论