【新唐人北京时间2017年10月10日讯】中纪委全体会议9日在北京召开,中央政治局常委兼中央纪委书记王岐山发表讲话。中纪委网站当天下午发布仅310字会议公报,并刊登两张王岐山照片。但王的讲话内容成迷。

中共十八届中央纪委八次全会10月9日召开,此次是十九大前的最后一次中纪委全体会议。不同以往的是,本次会议原定两天,但首日即匆匆结束。当日下午5时刚过,中纪委网站发布全会公报,全文仅310字。

中纪委网站还刊登了两张王岐山主持会议及会议现场的照片,但全会公报没有提及王岐山讲话的内容,也未见王岐山讲话的相关视频、音频流出。使这次中纪委全体会议格外低调,更让王岐山的动向引发揣测。

由于涉及中共“七上八下”的年龄潜规则,现年已满69岁的王岐山,在十九大后的去留一直备受关注,有分析认为,王将功成身退;也有分析称,作为习近平打虎的重要助手,习一定会留任王继续打虎。还有分析表示,王岐山“退而不休”,出任将来的国家监察委掌门,权力更大。

但是,外界普遍认为,面对中共长期不透明的政治情势,以及中共党内的激烈权力撕杀,十九大的人事布局只能有个大概的预测,最终结果只有十九大结束后,才会见分晓。至于王岐山的未来去向,也是如此。

(记者李韵报导/责任编辑:赵云)

相关链接: 港媒:十九大前中南海“刀光剑影” 习王面临生死博弈
相关链接: 王岐山留任疑云再起 传红二代透露去向
相关链接: 中纪委全会聚焦王岐山 台媒:19大后或任第8号常委
相关链接: 王岐山隐身再传新说 比打虎凶险的死亡威胁
相关链接: 传习近平罕见警告海外爆料:别高估自己
相关链接: 传习近平今年5月才掌握军队 神秘队伍监控各“山头”

评论