安徽合肥封控升級 民憂封城 湧超市搶菜囤糧(多視頻)

【新唐人北京時間2022年10月20日訊】安徽合肥管控升級。10月20日,合肥宣布中高風險區居民足不出戶,各類場所實行封控,非必要不離肥(合肥)。同時中小學暫停線下教學,公交線路暫停運營。對於官方闢謠不會封城,當地民眾不信,紛紛湧入超市搶菜囤糧。

20日,合肥市官方發布消息稱,市區中高風險區域內,各類場所實行封控,居民足不出戶;所有公共場所、農貿市場等一律暫停營業。所有企業實行閉環管理。生活超市、零售藥店全部只實行線上銷售。

該市演藝場所、網吧、影劇院等休閒娛樂密閉場所暫停營業;所有餐飲服務單位暫不提供堂食;市區所有高校及各類寄宿制學校實行全封閉管理;中小學及校外培訓機構暫停線下教學活動。幼兒園、托幼機構暫停幼兒入園。

此外,全市實行每天一輪核酸檢測。加強公共交通管控,中高風險區域暫不停靠。部分軌道交通站點、公交線路暫停運營

網上紛傳合肥要封城,當地民眾陷入緊張狀態。20日下午,合肥市疫情防控應急指揮部稱,目前,合肥市針對多點散發病例,暫無封控包河、蜀山、廬陽等區域。並稱全市生活物資儲備充足,不要搶購、囤積。

微博大V「小魂淡和大魂淡」說,「看到合肥防疫指揮辦闢謠說不封,但又看到大家說昨天(19日)也闢謠瑤海不封,結果晚上還是封了,我凌亂了,還需要去囤貨嗎?」

「瑤海封了,在官方公告出來前一小時,上一條官方公告還是說瑤海新增兩例,跟之前的通告一樣說了活動軌跡,最後說『平穩有序不信謠不傳謠』,一小時後瑤海就封了······公信力就是這麼一點一點丟掉的。」

「瑤海白天還說不封了,一覺起來好多人都傻了。」「昨天瑤海市長熱線也說不封。」

(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡圖片)

19日,合肥市瑤海區發通告稱,19日晚間11時至23日晚間11時,所有小區封閉管理;每日區域進行核酸檢測;所有公共場所、娛樂場所、農貿市場等一律暫停,餐飲場所暫停堂食等。中小學及校外培訓機構暫停線下教學活動。

此外,所有企業實行閉環管理,全區只進不出,公交、地鐵在瑤海區域內(不含合肥火車站)暫停停靠。合肥汽車客運總站、合肥新亞汽車站暫停運營。

民眾紛紛湧入超市搶菜囤糧

對於合肥官方20日的通報,當地民眾已不信,紛紛湧入超市搶菜囤糧。有人嘲諷說,「官方通報疫情輕飄飄,封控靜默消息到處跑。」「合肥到底有多少確診啊,搞的人心惶惶的,無語了。」

「合肥到底封不封,我真的無語死了,封就直接發文件,不封就不封,不封還發這麼多文件幹啥,一會兒不能堂食,一會兒學生線上上課,超市又搶不到菜幹嘛呀真的是。」

「今天上班的氣氛蕩然無存,大家都在搶菜囤糧,同事打電話跟她老公說『先去買菜,別急著去接娃,反正娃沒人搶』。」

(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)
(網絡圖片)

「好傢夥,超市付款隊伍幾百米,買東西半小時,排隊一個半小時!」「永輝超市蔬菜已經沒有,只搶到這麼點。」

「坐標蜀山區,反正我啥都沒買到。」「超市根本買不到菜。」「我一刻班都上不下去了,急著去超市搶菜。」「太可怕了上次也沒這麼瘋狂啊。」「菜市場和超市感覺都快被搶空了!人比菜多。」

(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)

(記者李恩真綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論