荷蘭王室訪休斯頓 共議防洪治理

【新唐人北京時間2022年09月11日訊】荷蘭王后本週訪問休斯頓,並就兩地共同面對的防洪議題舉行討論。

本週五(9月10日),荷蘭王室王后Máxima到訪休斯頓,受到當地荷蘭僑民和學生的歡迎。休斯頓市長特納在市政府前親自迎接。王室此前在奧斯汀拜訪德州州長後來到休斯頓。

新聞通告中說,荷蘭城市鹿特丹(Rotterdam)和休斯頓都面臨海平面上升帶來的防洪問題,此行的目的之一是促進兩個城市在防洪措施上的合作。

休斯頓和鹿特丹雙方負責城市抗災性的最高官員和專家,當天舉行了城市抗災性的圓桌會議。

特納(Sylvester Turner):「我們非常榮幸,王后Máxima到訪休斯頓。」

市長和王后Máxima出席了會議後的簡報,並見證雙方代表簽署合作意向書。在城市抗災性方面,雙方達成共識,強調城市抗災性建設包含多領域學科的研究,擴展政府與私營企業的合作,重視社區的參與和導向。

王后Máxima還參觀了休斯頓市中心的景點之一,最大的自然排洪河道——水牛河道。

新唐人電視台記者易永琦、大宇休斯頓報導

相關文章
評論