X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 评论 > 正文

惠虎宇:新人若是旧思维 习家军将前路茫茫

纽约时间: 2017-12-11 04:16 AM 
19大才刚刚结束一个月,属于习近平阵营的一批〝习家军〞新班子也才刚刚就位,屁股还没坐热,就在北京的皇城脚下接连发生二起让民怨无比沸腾的事情。
广告

11月18日晚上,北京大兴区西红门镇的一场大火,导致19人死亡(民间传闻有40多人死亡)。事后,北京市政府一边封锁消息,一边趁机打着〝消除安全隐患〞的幌子,展开了大规模清理所谓〝低端人口〞的全面行动。在没有任何救济安排和安置方案的前提下,在零下几度的寒冬天气下,北京市府强令外地人口在几天内无条件搬离租住地,而且立即断水断电,大批警察还上门强行驱赶,并砸毁群众物品。驱赶行动导致北京成千上万的底层民众在一夜间流离失所,预计有数十万底层民众将被驱离北京。

北京政府的这项暴虐行动,激起了中国社会各界的强大反响,11月24日,中国数千知识界人士联名向中共高层多个部门发出公开信,谴责当局的这项命令是〝违法违宪和严重践踏人权的恶性事件〞。但是当局的驱赶行动并没有因此而改变。

一波未平,再起一波。11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映,北京朝阳区管庄的红黄蓝幼儿园(新天地分园)的儿童被老师扎针、喂不明白色药片以及可能遭到猥亵和性侵。据一位女士介绍,她3岁的孩子说,自己被脱光衣服观看同样也脱光衣服的医生叔叔给别的小朋友〝检查身体〞,为了弄清楚这个叔叔是如何检查身体的,在让父亲扮演 〝医生叔叔〞的情况下,孩子指导父亲做出了一整套的动作,这位女士说,其中有〝活塞运动〞。这些家长的受访视频通过网络迅速传播后,再次激起了中国社会的怒潮。

然而更让民众愤慨的是,正当民众关切着这些爷爷医生和叔叔医生到底是什么人,期待当局公布真相时,11月28日深夜,中共警方发布通知说,红黄蓝幼儿园没有发生性侵事件,家长已经承认造谣并愿意公开道歉。警方说,幼儿园监控录像的硬盘坏了,在恢复出的113小时录像中,没有发现任何儿童被侵害。对于硬盘损坏的原因,警方给出的理由是幼儿园库管因为监控设备噪音大,经常在放学后将设备强制断电,导致硬盘受损。北京警方的这份通告,更加激起了民愤,认为警方是在侮辱各界民众的智商。

首先,以监控设备损坏的藉口而不提供监控录像,之前曾被当局多次使用,至今已成为中共警方办理敏感案件的标准程序。其次,任何对电脑硬件稍有常识的人都知道,当电脑硬盘出现一些软损伤时,每次开机时会自检进行修复,这种损坏基本不会影响数据,而如果硬盘坏到了很多数据都不能读取的程度,那么,监控电脑根本不可能正常开机。而且,人们也普遍相信,没有一个父母会拿自己孩子的清白去造谣诬衊幼儿园,如果一群家长一边在〝造谣〞,一边又马上去公安局报警,那么这群家长在干什么呢?中共警方的这份通告,倒是让那些之前还对这起事件半信半疑的人们,彻底打消了怀疑的念头,更是坐实了红黄蓝幼儿园性侵儿童的事实。

在一个多月前结束的19大上,中共进行了权力更替,习家军的骨干全面上位,接管了中国最高权力的主要部门。目前的北京市委书记蔡奇是习近平的旧部,蔡奇在19大上以非中央委员和非中央候补委员的身分,直接升任中共政治局委员,这样的大幅度跨越在中共内部也是很罕见的,显示了习近平对蔡奇的倚重。19大后,人们显然也很想知道,执掌了中共权力高位的习家军这批新面孔和之前的江泽民集团在执政思维方面是否有所区别,是否还像以前一样以高压维稳作为执政的基础。而19大后在北京发生的这两起焦点事件似乎在一定程度上反映这批新人执政的价值取向。

以驱逐〝低端人口〞为例,人们显然已经发现,消除火灾安全隐患只是一个藉口,而驱逐外来人口才是北京市委和市政府的真实意图。而且这些政策显然不是现在才制定的,而是作为北京市当局的一项既定政策早已存在。12月1日,香港《端传媒》引述北京的一项2015年的计划书指出,北京当局驱逐低端人口早有预谋,仅中心的城六区就打算驱逐200万人口,近期的清洗行动只是刚刚开始。

中共当局为何要大规模驱逐这些外来民工?中共当然不会告诉人们真实原因。有学者说中共因为经济下滑,害怕这些外来人口失去工作后成为社会不稳定力量。也有学者说,中共政府为了抢夺地方的土地资源,或者为了消灭廉价出租房市场,逼着这些房主买房,也逼着低端人口租高价位的房子,以继续维持泡沫化的房产市场。无论出于什么原因,人们通过这起事件发现,新上位的习家军大员在处理政务时依然没有摆脱中共以民为敌的旧思维以及暴力维稳模式。12月3日,蔡奇在内部有关安全会议的一部分讲话在推特上被曝光,在2分多钟的讲话中,蔡奇杀气腾腾地说:〝到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。〞 虽然这段影片没有注明何时拍摄,但是从讲话的内容来看,外界认为应该是北京大兴区的大火之后。

而北京警察处理红黄蓝幼儿园性侵儿童事件的方式,同样也贯穿着江泽民时代的维稳模式以及以民为敌的思维。在这起案件中,警察的作用不是调查取证,打击罪犯,维护社会公义,而是与犯罪的权贵阶层共谋毁灭证据、并胁迫当事人颠倒黑白。想想看,民众的孩子被性侵后,还要被逼着承认自己造谣,在历史上还有比这更无耻下流的政府吗?

19大后北京发生的这两起焦点事件都很有代表性,前者是中共官方对底层百姓赤裸裸的公开展示暴力,后者则是中共警方对中产阶层暗地施展流氓胁迫手段。北京当局暴政加流氓手法的综合使用,背后的核心目标都是为了中共政权所谓的〝稳定〞。

自从中共文革结束以来,〝稳定〞成为中共统治的一个根本目标,稳定被中共称为压倒一切的执政根本。为了所谓的〝稳定〞,邓小平可以在六四期间开枪杀害上万和平请愿的学生和市民;而藉口有信仰的人们会冲击中共的无神论,江泽民可以对上亿法轮功学员施展最邪恶的群体灭绝迫害;同样,为了〝稳定〞,北京政府可以一夜之间砸毁商店、作坊、廉租屋,逼着数十万所谓低端人口搬离住地,北京警方可以损坏揭示重大案情的硬盘数据,逼着受害者承认造谣。

习近平自5年前上台以来,似乎也想为中国人民真正做一些事情,习近平废除了一胎化政策,废除劳教所,通过反腐打虎将江泽民派系祸国殃民的大量高官抓捕,并召开全国宗教会议,试图在一定程度纠正江泽民时代打压宗教的政策。然而,从历史的角度来衡量,习近平的统治还没有真正赢取民心,习近平当局至今还没有平反一起冤假错案,在习近平统治期间,法轮功依然遭受迫害,维权律师依然遭到打压,709律师被枉判入狱,高智晟被软禁在陕北佳县的老家不能就医,并在19大之前离奇失踪,至今下落不明。与胡耀邦时代大量平反冤案赢取一定程度的民心相比,习近平在这方面还相去甚远。

习近平的反腐打虎目前还没有取得最终的胜利,在19大后,虽然习家军骨干全面上位,但是经营十几年的江泽民派系并没有完全失去势力,双方的角力依然刀光剑影,廝杀激烈,都存在一招不慎满盘皆输的可能性。在继续面对宫廷权斗激烈搏杀的生死威胁下,习近平阵营如果在刚刚走入政坛的前台就全面失去民心,那么,习家军的未来将岌岌可危。

当前的中国局势已经进入一个大变局的前夕,一方面中共各级官员继续逆天叛道,以毫无人性的政策残酷打压民众,使民心进一步背离,另一方面,在网络时代信息便捷传输的背景下,中国社会各界也都在加速觉醒,民间意识在民主、宪政、法治等当代政治文明的基本框架上,正在形成社会共识,这是中国社会变革的正面因素之一。以蔡奇等为代表的习家军如果不能自觉融入这个社会觉醒的洪流,在执政思维方面还和江泽民派系一模一样,那么,习近平的反腐对中国社会又有什么实质的意义呢?如果习近平用中共黑帮帮规打下去一批维稳杀人的腐败分子,而换上的一批新人却依然是一帮维稳杀人的穷凶极恶的官员,那么,觉醒的中国人又如何去评价习近平的反腐行动呢?

在舆论的压力下,虽然蔡奇后来也不得不出面表示,北京需要外地人提供服务,并表示基层工作要体现人文关怀,要讲究方法,工作要做到家。然而这番话也只是中共官员的假话、套话和废话,因为北京的驱逐行动并没有终止,蔡奇不但依然在驱逐大量低端人口,而且据媒体报导,蔡奇开启的这波驱逐行动有可能蔓延到全国其它大城市。这将是一个天怒人怨的对待中国人民的恶劣模式。习家军开局如此不利,不知习近平将如何应对?

12月6日,海外大纪元媒体最近发布的新书《共产主义的终极目的》之中国篇,在大纪元全部刊载完成,这部著作揭示出共产主义的本质是一个邪灵,它由恨和低层空间的各种败物构成,实质是一条蛇,在表层空间的表现形式是一条红龙。出于恨,这个邪灵屠杀了超过一亿人,破坏几千年的辉煌文明。出于恨,这个邪灵肆无忌惮地败坏人类道德,引诱人远离神背叛神,达到最终毁灭人的目的。

习近平在当政的5年中,在反腐打虎中,对于中共官场的腐败和糜烂应该是深有体会的,当今中国社会道德败坏的程度,习近平也应该有所洞察。但是不知习近平是否意识到,中国社会目前的这个败坏局面,正是共产主义这个邪灵所要的。记得有媒体报导说,习近平曾经对一些官员提出要知道三尺头上有神灵的警示,如果习近平心中真的有神,而不是祭拜共产邪灵,那么笔者有理由相信,习近平将有机会为自己的执政找到一条光明的出路,而大纪元新发布的《共产主义的终极目的》将会是习近平选择未来之路的一部最好的参考书。选择神还是选择魔,这是习近平以及他的习家军未来生死存亡的关键。#

──转自《大纪元》 本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.