中国疫情高峰 安徽芜湖书画院原副院长易振生病亡

【新唐人北京时间2023年01月16日讯】中国正处于疫情高峰,各界名人密集死亡。著名版画家、原安徽芜湖书画院副院长易振生1月15日在深圳病亡,终年88岁。

芜湖书画院发布讣告,著名版画家、中国美术家协会会员、国家一级美术师、原安徽芜湖书画院副院长易振生,因病于15日0时40分在深圳去世,终年88岁。讣告中未提及具体死因。

(推特截图)

公开资料显示,易振生,江苏兴化人,毕业于安徽师范学院(现安徽师范大学)艺术科,擅长版画,主攻水彩、中国画。

曾任芜湖市人大第八、九、十、十一届常委,政协芜湖市第九届常委,芜湖书画院副院长、艺术顾问,芜湖市美术家协会名誉主席。

易振生享受国务院特殊津贴,曾获中国版画家协会“鲁迅版画奖”,并获中国版画家协会与安徽美术家协会联合授予“功劳杯奖”。他的作品被中国美术馆,中国革命博物馆等单位收藏。

同一天,宁夏艺术摄影学会发布讣告:该学会副秘书长邢小梅因病于1月15日在银川去世,终年66岁。讣告中也未提及具体死因。

(推特截图)

另外,中国科学技术大学发布讣告:1月14日11时50分,中共党员、中国科学院院士、原中国科技大学化学与材料科学学院院长钱逸泰在合肥去世,终年83岁。讣告也同样未提及具体死因。

(推特截图)

近一个月来,中国遭遇疫情海啸袭击,目前正处于染疫和死亡高峰,媒体和社交平台上讣告不断涌现,许多中共党员、官员以及为中共站台的各界名人密集去世,其中包括中老年人及年轻的学者、网红。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论