中國疫情高峰 安徽蕪湖書畫院原副院長易振生病亡

【新唐人北京時間2023年01月16日訊】中國正處於疫情高峰,各界名人密集死亡。著名版畫家、原安徽蕪湖書畫院副院長易振生1月15日在深圳病亡,終年88歲。

蕪湖書畫院發布訃告,著名版畫家、中國美術家協會會員、國家一級美術師、原安徽蕪湖書畫院副院長易振生,因病於15日0時40分在深圳去世,終年88歲。訃告中未提及具體死因。

(推特截圖)

公開資料顯示,易振生,江蘇興化人,畢業於安徽師範學院(現安徽師範大學)藝術科,擅長版畫,主攻水彩、中國畫。

曾任蕪湖市人大第八、九、十、十一屆常委,政協蕪湖市第九屆常委,蕪湖書畫院副院長、藝術顧問,蕪湖市美術家協會名譽主席。

易振生享受國務院特殊津貼,曾獲中國版畫家協會「魯迅版畫獎」,並獲中國版畫家協會與安徽美術家協會聯合授予「功勞杯獎」。他的作品被中國美術館,中國革命博物館等單位收藏。

同一天,寧夏藝術攝影學會發布訃告:該學會副祕書長邢小梅因病於1月15日在銀川去世,終年66歲。訃告中也未提及具體死因。

(推特截圖)

另外,中國科學技術大學發布訃告:1月14日11時50分,中共黨員、中國科學院院士、原中國科技大學化學與材料科學學院院長錢逸泰在合肥去世,終年83歲。訃告也同樣未提及具體死因。

(推特截圖)

近一個月來,中國遭遇疫情海嘯襲擊,目前正處於染疫和死亡高峰,媒體和社交平台上訃告不斷湧現,許多中共黨員、官員以及為中共站台的各界名人密集去世,其中包括中老年人及年輕的學者、網紅。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論