中国新闻快报:江西货车冲进出殡队伍 致39人伤亡

【新唐人北京时间2023年01月10日讯】各位好,欢迎收看,晚间新闻。1月8日,中国江西省南昌市发生重大交通事故,一辆货车撞进送丧队伍,造成39人伤亡。请看今天的《中国新闻快报》。

江西货车冲进出殡队伍 致39人伤亡

1月8日凌晨,在江西南昌县幽兰镇S517连接线桃岭村路段,一辆货车无预兆地冲进正在出殡的队伍,一路辗压,直到撞上百米外的灵车才停下。官方宣布,事故已造成19人死亡,20人受伤。真实伤亡情况不明。

现场亲历者龚先生告诉媒体,当时,他和60多名亲友正在给大伯出殡,一辆半挂车突然从后方冲进送殡队伍,死伤者大多是办丧事的人。他的腿部受伤,他的妻子在事故中遇难。

事故亲历者龚先生:“我们在这里都有这样的一个风俗习惯,老人出丧都要打爆竹、吹喇叭,我就在打爆竹。就在这边上,挨着树木,马路边上了(幸免于难)。”

至于为何要在半夜出殡,现场目击者李先生说,出殡的老者是感染中共病毒去世,最近去世的人太多,为避开火葬场排长队,没想到遭遇重大车祸。

据说肇事司机想踩刹车,却踩了油门。肇事车辆严重受损,但司机没有受伤。很多网友说,这起车祸很邪性。出殡老者的两个儿子当场死亡,还有一儿子重伤,女儿也死掉了,基本上出殡的死者全家,一大半人在车祸中丧生。

中国疫情肆虐 各地疫亡人数激增

新一波疫情席卷中国,各地染疫身亡者暴增。1月7日,在湖南益阳安化县梅城镇,有半条街的人都在办丧事。

视频显示,在中国某地农村,最近添了许多新坟。

当地村民:“村里边最近添了新坟,这是一个,然后这边两个,那边儿是三个。”

“然后那边儿第5个。”

“再往那边儿走的话,有第六个,第七个。”

“往年的话,最多可能就一个、两个。”

“一年两个是最多了。”

在辽宁省锦州市,因遗体火化量激增,新建的火化炉于1月7日投入使用。

中共病毒重症暴增 医院人满为患

中国疫情大爆发,重症激增,医疗系统不堪重负。在中国某地医院的急诊病房里,挤满了重症病人。

1月7日,一位中国某医院的医生在视频中披露,在ICU病房里,同时抢救了18名患者。

医生:“这是凌晨两点ICU,”

“18个病人同时抢救,从下午的6点到现在,整整8个小时,”

“病人们都抢救回来了,都安全了,我是不行了,我是(累)趴下了。”

具有军方背景 中国保利集团也被讨债

年关邻近,中国各地掀起一波讨薪潮。具有军方背景的中国保利集团也被讨债。有抗议者拉横幅抗议。横幅上写着:“保利!安排我们工程款!”

有网友讽刺:“看样子,解放军只有解放中南海才能救回中国。”

中共外交部人事异动 战狼赵立坚调职

中共外交部发言人赵立坚一个多月未在例行记者会上露面,其去向成迷。1月9日,中共外交部官网显示,赵立坚已调离中共外交部新闻司副司长职务,转任边界与海洋事务司副司长。

赵立坚被指是跳得最高的“战狼”之一,他的不少发言沦为国际笑柄。赵立坚此前传出感染中共病毒,他的妻子在网上抱怨没有药用,帖子很快被删除,他的身体近况引发猜测。

新唐人电视台记者赵凤华、蒋鑫综合报导

相关文章
评论