南京大学女教授江静病亡 年仅60岁

【新唐人北京时间2023年01月04日讯】中国各地疫情持续燃烧,大陆高校不断传出死亡消息。1月3日,南京大学大气科学学院教授、博士生导师江静病亡,年仅60岁。

1月3日,南京大学大气科学学院发出《讣告》,南京大学大气科学学院教授、博士生导师江静,2023年1月3日9时30分,因病于南京去世

江静于1962年10月出生于湖南省长沙市。1986年7月硕士毕业后留校任教,历任助教、讲师、副教授、教授。1996年7月加入中国共产党。曾任南京大学第十七届和十八届工会委员会委员,南京大学大气科学学院党委委员、院工会主席、气象学系系主任、院实验教学中心主任和院教学委员会委员等职。

江静主要从事区域气候变化与模拟的教学和科研工作。曾主持和参加中共国家重点基础研究发展规划项目(973项目)、国家自然科学基金项目等多项课题的研究工作。

南京大学《讣告》没有说明江静的病因,但网民质疑与疫情有关。

有大陆网民表示,“是因为众所周知的感冒吗?”“60岁,年轻啊,是新冠病毒感染至死的吧,咋不敢说啊?!”“全国人民生了一样的病。”“看来这次疫情开放,没有死一个人,官方媒体从未提到新冠死亡。”“什么病,为什么不说。”“(4日)刚刚中午骑车出去转了两小时,至少有三个地方在举行白事······”

近期,中国疫情大爆发,中共官员、专家及各界名人密集死亡,他们多为中共党员。官方讣告中均称“因病医治无效”。但舆论多质疑与疫情爆发有关。

2022年12月29日,山东大学(威海)艺术学院发出《讣告》,该校油画专业教师荚立刚,因发热导致身体不适,抢救无效,于12月27日去世,终年36岁。

2022年12月29日,中共党员,清华大学美术学院教授,艺术设计教育家、设计家陈汉民因病在北京去世。陈曾参与设计中共人民币、毛泽东水晶棺等。

2022年12月27日,中国作家协会会员、中南财经政法大学教授古远清因病在武汉去世。

2022年12月26日,吉林大学文学院中文系教授、著名语言学家柳英绿因病在延边大学附属医院死亡。

2022年12月24,北京师范大学校务委员、心理学系主任,北京师范大学教授张厚粲因病在北京去世。张厚粲曾任中共国务院参事、全国政协委员等职务。

2022年12月19日,中国兰州大学药学院教授董钰明因病在兰州去世,终年51岁。

2022年12月1日,云南大学生态与环境学院前院长李庆军因病死亡,终年57岁。

(责任编辑:唐正)

相关文章
评论