中共元老万里胞妹万云染疫去世

【新唐人北京时间2023年01月06日讯】中国疫情持续延烧,各地病殁人数暴增,中共官员、专家及各界名人也相继去世。日前,中共人大前委员长万里胞妹、北京市总工会前副主席万云染疫去世。

1月3日,中国体育舞蹈联合会发出《讣告》,中国体育舞蹈联合会顾问万云因病医治无效,于1月3日14时54分在北京同仁医院去世,终年91岁。

万云是中共八大元老之一、人大常委会前委员长万里的妹妹。

1月5日,中共官媒新华社记者唐师曾发文说,黑白无常,万里妹妹万云殁于新冠(中共病毒)。帖文还附上一张朋友圈的聊天内容,其中一人说,万里的妹妹万云大姑妈昨天(3日)因新冠肺炎去世。她还说,很多老人都躲不过。

(网络图片)

公开资料显示,万云上世纪50年代曾留学苏联,历任中共北京市总工会副主席,北京市对外友好协会副会长,原文化部所属中国业余竞技舞蹈协会会长、中国体育舞蹈联合会顾问。

近期,中国各地疫情大爆发,大批中共官员、专家、学者及各界名人相继病亡,他们多是中共党员。

1月4日,中共呼和浩特市委前副书记、市长冯士亮因病在呼和浩特去世。

1月3日,南京军区潜副司令员、中将郭锡章因病在南京东部战区总医院去世。

1月2日,南京大学哲学系教授胡福明去世。他是《光明日报》特约评论员文章《实践是检验真理的唯一标准》的主要作者。

1月1日,前煤炭部副部长范维唐在北京因病去世。

1月1日,中共前外交部港澳台司司长朱祖寿染疫在北京病亡。

2022年12月31日,中央民族歌舞团男高音歌唱家,国家一级演员拉苏荣在北京病亡。

2022年12月30日,内蒙古科技大学化学与化工学院党委副书记、副院长王涛染疫在包头去世,终年52岁。

2022年12月30日晚,中共原电力工业部副部长蹇先佛,因肺部感染在北京去世。蹇先佛是萧克之妻,中共元帅贺龙第二任妻子蹇先任的胞妹。

2022年12月30日,中共已故上将萧华的妻子、前兰州军区后勤部副政委王新兰去世。

2022年12月30日,中共前副总参谋长李景上将在北京301医院去世。

2022年12月29日,中国平面设计师、清华大学美术学院陈汉民教授在北京去世。陈汉民曾参与设计中共人民币、毛泽东水晶棺等。

2022年12月28日,网络传出中共航天二院二部负责导航、制导的某重大型号总技术负责人李君龙被曝染疫去世,据估计年仅58岁。但消息在大陆被封锁。

(记者唐正综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论