南京大學女教授江靜病亡 年僅60歲

【新唐人北京時間2023年01月04日訊】中國各地疫情持續燃燒,大陸高校不斷傳出死亡消息。1月3日,南京大學大氣科學學院教授、博士生導師江靜病亡,年僅60歲。

1月3日,南京大學大氣科學學院發出《訃告》,南京大學大氣科學學院教授、博士生導師江靜,2023年1月3日9時30分,因病於南京去世

江靜於1962年10月出生於湖南省長沙市。1986年7月碩士畢業後留校任教,歷任助教、講師、副教授、教授。1996年7月加入中國共產黨。曾任南京大學第十七屆和十八屆工會委員會委員,南京大學大氣科學學院黨委委員、院工會主席、氣象學系系主任、院實驗教學中心主任和院教學委員會委員等職。

江靜主要從事區域氣候變化與模擬的教學和科研工作。曾主持和參加中共國家重點基礎研究發展規劃項目(973項目)、國家自然科學基金項目等多項課題的研究工作。

南京大學《訃告》沒有說明江靜的病因,但網民質疑與疫情有關。

有大陸網民表示,「是因為眾所周知的感冒嗎?」「60歲,年輕啊,是新冠病毒感染至死的吧,咋不敢說啊?!」「全國人民生了一樣的病。」「看來這次疫情開放,沒有死一個人,官方媒體從未提到新冠死亡。」「什麼病,為什麼不說。」「(4日)剛剛中午騎車出去轉了兩小時,至少有三個地方在舉行白事······」

近期,中國疫情大爆發,中共官員、專家及各界名人密集死亡,他們多為中共黨員。官方訃告中均稱「因病醫治無效」。但輿論多質疑與疫情爆發有關。

2022年12月29日,山東大學(威海)藝術學院發出《訃告》,該校油畫專業教師莢立剛,因發熱導致身體不適,搶救無效,於12月27日去世,終年36歲。

2022年12月29日,中共黨員,清華大學美術學院教授,藝術設計教育家、設計家陳漢民因病在北京去世。陳曾參與設計中共人民幣、毛澤東水晶棺等。

2022年12月27日,中國作家協會會員、中南財經政法大學教授古遠清因病在武漢去世。

2022年12月26日,吉林大學文學院中文系教授、著名語言學家柳英綠因病在延邊大學附屬醫院死亡。

2022年12月24,北京師範大學校務委員、心理學系主任,北京師範大學教授張厚粲因病在北京去世。張厚粲曾任中共國務院參事、全國政協委員等職務。

2022年12月19日,中國蘭州大學藥學院教授董鈺明因病在蘭州去世,終年51歲。

2022年12月1日,雲南大學生態與環境學院前院長李慶軍因病死亡,終年57歲。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論