苏纳克首次公开演讲 谈上任首要任务

【新唐人北京时间2022年10月25日讯】周一(10月24日),英国保守党党魁选举结果出炉,唯一候选人、英国前财政大臣苏纳克(Rishi Sunak,又译辛伟诚)不战而胜,当选成为下一任首相,最快周二(10月24日)上任。

胜选后首先向保守党党员发表闭门演说,强调保守党必须团结,否则灭亡。之后他公开发表简短讲话,指出英国面对巨大经济挑战,需要稳定及团结。他之前表示,将在下周公布中期财政预算。

保守党内多人,包括即将卸任的特拉斯,都恭贺苏纳克当选。

以下是苏纳克胜选后的首次公开演讲的部分内容:

“我想向莉兹.特拉斯(Liz Truss)表示敬意,感谢她对国家的公共服务。在一个巨大的变革时期,在英国国内外异常困难的情况下,她有尊严地领导政府。

“在议会同事的支持下,我对当选为保守党和工会党的领袖感到荣幸。

“我们面临着很大的经济挑战。”“我们现在需要稳定和团结,把我们的党和国家团结在一起作为我最优先的任务。

“因为只有这样,我们才能克服面临的挑战,为我们的孩子和孙子建立一个更好、更繁荣的未来。

“我保证,我将以正直和谦逊的态度为你们服务……为英国人民服务。”

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论