拜习通话前 美国防外交官员批共军南海挑衅

【新唐人北京时间2022年07月28日讯】拜登和习近平通话前,美国助理国防部长瑞特纳(Ely Ratner),批评中共军队在南海挑衅,威胁印太地区和平。

美国国防部主管印太安全事务助理部长瑞特纳(2022.7.26):“北京正在系统性地测试我们集体决心的底线。”

26日,美国国防部主管印太安全事务助理部长瑞特纳出席华府智库“战略暨国际研究中心”(Center for Strategic and International Studies)活动演说。他指出,过去5年来,中共军方在南海的不安全拦截事件数量急遽增加。光是今年上半年,就发生了数十起危险事件。今年2月还发生一艘中共海军舰艇向澳洲巡逻机发出雷射,造成严重安全问题。

瑞特纳(2022.7.26):“这种具侵略性和不负责任的行径,对当今这个区域的和平与稳定来说,是最重大的威胁之一,包括南海在内。如果中共军方继续采取这种行为模式,这个区域迟早会发生重大事件或事故。”

同一天出席活动的还有美国国务院东亚及太平洋事务副助理国务卿朴正铉(Jung Pak)。她表示,在南海,中共对其他从事合法活动的国家的挑衅明显增加,加上中共对南海主权“广泛且非法”(expansive and unlawful)的主张,损害了其他国家。

美国国务院东亚及太平洋事务副助理国务卿朴正铉(2022.7.26):“(中共这些行径)导致了区域不稳定,损害了其他声索国的经济,破坏了现有的海洋秩序,也对依赖或在这条重要航道上运营的所有国家的权益构成威胁。”

新唐人亚太电视高健伦、张祺翎综合报导

相关文章
评论