印太26国军事领导人会议 联手对抗中共

【新唐人北京时间2022年07月27日讯】在中共不断扩大其在印太地区的影响力,展示其军事存在的大背景下,26国军事领导人本周在澳洲悉尼会面,旨在加强合作,对抗中共挑战。

据美联社报导,美国最高军事将领、参谋长联席会议主席马克‧米利(Mark Milley)周三(7月27日)说,在悉尼举行为期三天的军事领导人会议,重点是应对“中国(中共)崛起背景下的整个局势”以及维护一个自由和开放的太平洋,并确保印太地区的和平与稳定。

“这是一个协调我们共同安全利益的大型会议,讨论适用于我们所有人的国家安全问题。”米利上将说。

来自26个国家的军事领导人参加了会议。北京虽然也被邀请,但表示无法参加。

在周三的新闻发布会上,米利说,军事领导人们讨论了他们如何加强合作,使他们的军队更具协同工作能力,包括使用先进技术。他补充说,他们还谈到了军事演习。

米利和澳大利亚国防总司令安格斯‧坎贝尔(Angus Campbell)并没有就这次会议提供更多细节,但米利扩大了他上周晚些时候发表的评论,即强调了中共在该地区日益增强的侵略性以及各国需要确保太平洋地区的自由和对所有人的开放。

上周日(7月24日),米利表示,在过去5年内,中共的飞机和舰艇在太平洋地区对美国及盟友的拦截次数大幅增加,危险交锋的数量也以类似比例的上升。

“信息显示,中国(中共)的空军和海军在这一特定地区变得明显更有侵略性。”他称,北京方面的行动比5到15年前“更具对抗性”。

他说,中共的行动看起来“似乎暗示他们想在这一地区搞霸凌或者占据主导,而不是维护一个自由开放的”太平洋。

当被问及美国是否会增加其在澳大利亚或其它伙伴国家的军事存在时,米利和坎贝尔说,讨论正在进行,尚未做出决定。

在前往会议的途中,米利告诉旅行记者,近年来,中共军队明显变得更具侵略性和危险性。

美中关系近日因为美国众议院议长佩洛西可能访台事件变得更加紧张,中共威胁会施加报复。米利说,现在讨论任何特定行程还过早,但他补充说:“如果佩洛西议长或任何人决定出访,并提出军事协助请求,我们都将提供必要措施确保行程的安全。”

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论