【热门话题】中共高层内斗信号异常/北京疫情延烧7区

【新唐人北京时间2022年06月10日讯】新唐人每日为读者推荐热门新闻和视频节目。

【大陆疫情更新6.10】习近平四川再谈清零 央视删李克强讲话

习近平接见大量军官 高层内斗信号异常
习近平近日考察四川透露出多种异常信号,从官媒报导中可见,习这次考察时间缩短,也未召集当地的党政官员开会,却接见了大量军方官员。

世卫吁调查COVID实验室泄漏 中共跳脚
世界卫生组织(WHO)研究COVID-19的国际小组6月9日发布了一份报告,颠覆了该机构对大流行病起源的最初评估,强调所有的假设都还在讨论中,包括可能的实验室泄漏理论。

北京疫情延烧7区 多小区封控 患者曾执飞广州
北京市疫情最近愈加严重。密云、顺义等7个区陆续新增阳性人员,而这些人员都曾到过一家酒吧。大兴、东城等多个小区封控。此外,一名北京阳性人员曾执飞航班往返广州。

大凉山婚宴揭赤贫现状 视频主播遭传唤
日前,一段大凉山区的婚宴视频在网络爆红,但拍摄视频者却遭到警方的训诫,大陆乡村的“赤贫”惨状,让中共所谓扶贫脱困的宣传破功。

央视删李讲话 上海解封即清算 江派高官落马
李克强的权威上升之说似乎遇到挑战。近日,李克强在考察交通运输部时,不仅面对众人戴上了口罩,讲话也被央视删的七零八落。与此同时,上海解封后,即刻有人遭到清算,江派高官落马。

习近平谈大学生就业 示警:保人心、保大局
习近平日前在四川考察,呼吁大学生就业从实际出发。同时向各地各部门示警,二十大前要保持人心稳定,保持社会大局稳定。

上海复旦教授:担心中国经济进入恶性循环
日前,上海复旦大学经济学院院长、中国经济研究中心主任张军教授就中国经济下行、消费疲软、就业率攀升等问题发表观点。他认为,严格的疫情防控使已下滑的中国经济雪上加霜,担心经济进入恶性循环。

美国务院将启动“中国组” 应对中共威胁
美国国务卿布林肯近日宣布,美国务院正在成立一个“中国组”,以应对中共威胁,但未提及中国组的具体情况。

消息:中国亿万富豪肖建华 6月在上海受审
《华尔街日报》6月9日引述知情人士消息透露,从香港神秘失踪5年的中国亿万富豪肖建华,最快将于6月在上海接受刑事审判。此前,有消息指,肖建华是中共权贵家族的白手套,他被抓后,供出中共公安部前副部长孙力军,牵扯出一个阴谋篡权的政治集团。

席地婚宴视频泄四川山区赤贫惨状 习到访前夕被删
一名大陆主播拍摄四川大凉山的婚俗民情,视频却因如实反映当地赤贫状况、戳穿当局“全面脱贫”谎言而走红网络。习近平视察四川前夕,该主播遭公安传唤。

北京制止家暴属见义勇为 高考可加20分 网民热议
6月10日,北京市通报,北京见义勇为人员高考加20分。同时又指公民制止家暴行为符合见义勇为确认条件。此事引发网络热议。

习近平四川再谈清零 封锁与解禁争斗不停
在中共四部委联合发文,规定“九不准”行动以配合解封之际,习近平突然去四川走访,再次要求坚持“动态清零”,封控与解封之争风云再起。中共党魁习近平6月8日走访四川眉山市“三苏祠”时表示,要善于从中华优秀传统文化中汲取治国理政的理念和思维。

曝韩正遥控保护 上海权贵小区不受封控影响
上海市封城两个多月,严重的次生灾害引发民怨。不过,有知情人士向本台爆料,位于上海康平路的高干区,从来没有封锁过。中共权贵的防疫特权,引发关注。

蚂蚁集团背景复杂 证监会否认上市计划
近日,美媒消息称,中共金融监管机构可能正在考虑让蚂蚁集团重启上市,已就此事展开初步讨论,但随后中共证监会否认了此消息。据称蚂蚁背后牵涉的官员及权贵背景,一度令习近平震惊。

唐山女拒绝调戏 遭多名男子街上围殴(视频)
6月10日,河北唐山几名男子调戏一女子被拒,当街围殴该女子的视频登上热搜,引发舆论。网传视频显示,几名男子凶残地殴打该女子,轮流踩她的脸,女子被打得头破血流,被送院抢救。

李克强北京考察戴口罩 习近平访四川没戴 引猜测
李克强上月考察云南大学没戴口罩,一度引发关注。日前他在北京视察交通部,则戴上了口罩。两天后,习近平走访四川眉山却没有戴口罩,也引发猜测。

“共产党太腐败了” 上海退伍老兵声言退党

【林澜对话】习李之争 决定李佳琦生死?
【新闻看点】韩正欲争总理?遥控上海阻扰李强
【横河观点】台积电成美中必争?上海疫情第二季
【秦鹏直播】5月出口涨4因素 习再喊动态清零
【十字路口】越遮掩越穿帮 习被经济困住了
【有冇搞错】美国的暴力共产主义
【修炼故事】钟灿:我在讲台上发言 “真善忍”是我每天的最大动力
【禁闻】绝境中结缘大法 癌症患者重获新生
【禁闻】6月9日退党精选
【中国禁闻】6月9日完整版
【全球新闻】6月9日完整版
【晚间新闻】6月9日完整版
【环球直击】6月9日完整版(2)
【环球直击】6月9日完整版(1)

【细语人生】误食了大麻饼干的女孩
企业家:一生必看神韵 盼14亿中国人同感美好
【神韵早期节目】羌族舞(2012年制作)
神韵作品

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

点阅每日热门话题

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论