【新唐人2019年01月12日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

“千亿矿权案”幕后博弈 最高院院长周强悬了?
最高院的法官为何需要录制视频来保证自身安全?联合调查组能否查出真正的问题?周强是不是遇到了麻烦?

盘点:中共如何“偷出”一个“制造强国”
到2025年,中共企图从制造大国迅速成为“制造强国”,到2035年超过德国、日本。而中共在实现其全球野心的过程中,完全没有道德底线,不顾任何规则的剽窃行为,激怒了美国,这也是爆发贸易战的主要原因之一。

毁“龙脉”内情触目惊心 陕西高层被揭五大罪状
西安秦岭被历代帝王尊称为华夏文明的龙脉。然而秦岭因违章修建别墅多次惊动中共高层,习近平批示6次仍无法清拆,背后细节触目惊心。近日,中共官媒揭露陕西高层的5大罪状。

逮捕华为高管波兰“通知”美国6部门
波兰最近逮捕了一名华为高管,被指控间谍罪。随后,波兰方面特别“告知”了美国6个国家部门。外界分析,波兰这次行动不排除是与美国联手,而且在获取了足够证据之后才动手,华为这次恐怕是在劫难逃。

华为高管接连被查敏感时刻 加拿大高管离职
巧合的是,就在布拉德利离职当天,波兰国内安全局1月8日逮捕了涉嫌间谍活动的一名华为中国籍高管和一名波兰人。波兰安全部门还搜查了华为和Orange在波兰的办公室,带走了一些文件和电子数据。

李嘉诚警告:2019年经济复杂 要小心!
近日,香港首富、长和系前主席李嘉诚在接受媒体访问时,发表对经济的看法。他说,今年世界经济趋复杂,全球经济会变差,各国GDP都会出现低增长。同时提醒各界都要小心!

美媒:贸易战令中国经济疾降 北京重压下急于脱身
贸易战导致中国经济疾降,北京深感不安,重压之下急于脱身。但北京迄今只是在大问题上做“小改动”,双方的深层分歧将长期存在,并成为未来争端和冲突的根源。

习近平前副手现身“皇窑” 传妻儿曾涉大案
习近平前副手、中共国家前副主席李源潮日前罕见现身,再度引发舆论关注。李源潮传涉令计划案,“裸退”后被指仍不平安。港媒曾披露,北京反腐打虎,李的妻儿都涉某些大案,秘书也曾被带走。

被控翻墙批评领导人 数名中国网民遭逮捕
中共把清网行动延伸到了海外自媒体,就连在中国被封锁的社群网站推特等自媒体也被中共网警盯上。美媒消息称,中共警方近日逮捕多名推特用户,警方指控他们发文诋毁中共领导人。

揭密:美驻成都领馆外惊心动魄 三股军警对峙各为其主
2012年2月6日王立军出逃当天,美领馆曾发生三军对峙的惊险场面:薄熙来调兵欲围攻美领馆,抢夺王立军,四川警方阻止薄熙来人马继续前进,美国海军陆战队也子弹上膛待命,一时剑拔弩张。

江苏过期疫苗事件发酵 县委书记打官腔遭围殴(视频)
数千名家长聚集县政府要求解释,县委书记出面回应时被指隐瞒实情而惹众怒,遭民众当场围殴。目前,疾控中心和地方卫生院的基层人员已被刑事调查,舆论指他们不过是“代罪羔羊”。

研究:阴霾让中国人减寿3年 6天肺即变“黑”
阴霾年复一年肆虐中国大陆,对大陆民众的健康造成严重的威胁。美国一家研究机构发现,阴霾至少让中国人平均寿命减少3年。上海复旦大学研究发现,阴霾可导致肺癌, “鲜肺”6天即变“黑肺”。

又一华为高管遭波兰逮捕 中共焦头烂额?
波兰政府拘捕华为中国籍销售总监与波兰前情报人员,指控他们从事间谍活动。尽管波兰国家安全局称,本次的指控只是针对个人。但专家认为,华为的麻烦还远没有结束。

金正恩生日访华恢复乘专列 日媒揭内幕
朝鲜领导人金正恩第4次访华,与首次访华一样恢复选乘专列。日媒揭其中有两大目的:一是运送朝鲜方器材和演出人员到华,二是从北京运走大量的礼物。

醉翁之意不在酒?美媒:习放风“备战打仗”另有用意
日前地方党媒“无意间”透露北京召开军委扩大会议“聚焦备战”的消息,引起舆论关注。美媒引述分析指,当局并非真要开战,其刻意放风的目的是对海内外施加心理威慑,或为转移视线。

华为高管在波兰涉间谍罪被捕 或面临10年重刑
中国华为被指披着私企面纱的中共情报机构。加拿大应美国要求逮捕华为CFO孟晚舟,引发美国盟友对华为的抵制潮。日前波兰又抓捕一名华为高管和一名波兰前情报官员,并指控两人替中共从事间谍活动。

孟晚舟家监控视频传出 安保严密费用自己掏(视频)
从网络上传出的一段视频显示,正在温哥华家中“坐牢”的孟晚舟,处于安保人员的严密监视之下,房屋四周都有24小时监视的安保人员及安保车辆。

【今日点击】美联储主席:苹果销售业绩预警表明中国经济放缓

【中国禁闻】1月11日完整版

【全球新闻】1月11日完整版

(责任编辑:李泉)

相关链接:中南海主导调查 最高法人事异动
相关链接:中国奇书传全球/董文华复出朱军被弃?
相关链接:范冰冰“私生子”案判决
相关链接:新年“首虎”落马 /周强犯案细节曝光
相关链接:高层还有周永康? /习1号军令给谁听?
相关链接:习近平向何处去? /北京打虎无解药

评论