【熱門話題】盤點中共四大「東廠」/世茂集團「大飛機」下墜

【新唐人北京時間2024年02月16日訊】新唐人每日為讀者推薦熱門新聞和視頻節目。

盤點中共四大「東廠」 習軍中大祕扮演狠角色
中共黨魁習近平執政後,對各個領域的高壓控制日趨升級。有分析認為,目前中共有四大「東廠」,其中,習的大祕鍾紹軍掌控的軍中「東廠」最為神祕,並扮演著令軍中將領害怕的狠角色。

【禁聞】中國最大爛尾樓 世茂集團「大飛機」下墜
2月7日,中國房企巨頭世茂集團旗下上市公司ST世茂,股票收盤價首次低於人民幣1元,面臨退市風險。

北京龍年好嗎?網民:龍年收大人物
經歷了慘淡的2023年,北京期盼2024龍年會變好。但外界並不樂觀,除了開年就遭遇股市暴跌,還有網民稱「龍年收大人物」,毛澤東、周恩來都死在龍年,中國歷史上多個龍年都發生過劇變。

新年假期結束 遊客被困海南 上演「人走車留」
中國新年假期接近尾聲,返程高峰已經到來,但大量新能源汽車卻無法離開海南島,有的車主已經滯留多日,還有上千輛車被迫留在海南,車主隻身返回。

秦剛與王毅結「血海深仇」? 專家析中共恐怖體制
中共前外交部長秦剛快速升遷又急速殞落,真實原因一直備受外界關注。近日,《華盛頓郵報》首次披露,秦剛憑藉與中共黨魁的親密關係,快速升任外交部長,遭到同僚妒恨,與現任外交部長王毅結下了「深仇」。分析認為,秦剛案凸顯了中共權力的恐怖體制。

各地討薪潮不斷 年關難過 中共封鎖消息
中國新年前後,大量農民工討薪的視頻在網絡流傳後,中共急忙封鎖消息,北京地鐵站草木皆兵。

最新消息:趙小蘭妹妹開車在私人領地溺亡
最新消息指,美國前運輸部、勞工部部長趙小蘭的妹妹、福茂集團董事長趙安吉開車進入私人領地溺亡。

余茂春:中共把梅西變成「超級反派」
美國智庫哈德遜研究所中國中心主任余茂春表示,共產黨習慣把雞毛蒜皮的小事件解讀成龐大的反黨計劃,這種意識形態偏執荒誕地把足球明星梅西變成了抗共的「超級反派」。

紐約強審封口費案 川普將成美首位被審前總統
紐約法官2月15日宣布,從3月25日起審理川普的封口費案。這讓川普將成為美國第一位因刑事案件受審的前總統。

中國新年疫情升溫 青壯年無徵兆突然猝死
中國新年期間,中國疫情再次升溫,多地醫院爆滿,死亡人數也在攀升,連青壯年也不能倖免,令人痛心震驚,而當局卻還在隱瞞真相。

【新唐人快報】加州邊境推出「防攀爬」新圍牆
美終下重手,走線不再有希望?加州邊境推「防攀爬」圍牆;麥當勞Big Mac套餐18元吃不起,麥承諾重平價;余茂春:中共荒誕宣傳,梅西成超級反共派;涉強迫勞動製造!大眾數千豪華車被美扣押。

又一起 傳重慶民企懸賞徵集本地法院院長貪腐證據
繼江蘇民企懸賞徵集福州市監局官員貪贓枉法證據之後,重慶民企也使出相同手段,對抗該市一區級法院的院長和法官。網民嘲諷,中共「法治」就是個笑話。

傳大陸男被騙到海島做奴工 病危才送回來(視頻)
網上熱傳病危男子躺在醫院的視頻。家人爆料,他被抖音廣告騙到一個海島做苦工,人不行了才被偷偷送回,島上還有很多奴工,有的可能已經沒命了。

「真沒錢了」 初五網民湧入中共財政部帳號要工作
中國經濟衰退,民眾生存艱難。所謂「病急亂投醫」,大年初五一些中國網民湧入中共財政部帳號要工作。

2024美十大最宜居城市 密歇根安娜堡居首
在選擇居住地時,生活質量是最大的決定因素之一。《美國新聞與世界報導》新聞雜誌在綜合衡量負擔能力、醫療質量和居民整體幸福感等因素後確定了美國最「宜居」的十個城市,可供人們參考。

湖南衡陽一飯店大火至少14傷 2人傷勢危重(視頻)
2月15日,湖南衡陽珠暉區的一家飯店發生大火。事故至少造成14人受傷,其中有2人傷勢危重。

【菁英論壇】普京「倒」習 暗喻美最大敵人是中共
【秦鵬觀察】政變暗喻滿天飛 公務員都做這事
【新聞五人行】7小時賺2元 農民致富密碼?
【健康1+1】多吃3類食物 立春後百病不發
【舞蹈】飛天大學2023第二學期舞蹈考試 (中班 女生)

【晚間新聞】2月15日完整版
【全球新聞】2月15日完整版
【中國禁聞】2月15日完整版
【環球直擊】2月15日完整版(2)
【環球直擊】2月15日完整版(1)

點閱每日 熱門話題李大師文章讀後感
神韻作品
乾淨世界

【特稿】中國新年話傳統

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論