1月9日兩岸掃描

【新唐人北京時間2023年01月10日訊】接下來是兩岸掃描。

中共官媒漫畫諷刺入境限制 遭網友打臉

大陸疫情嚴重惡化,感染率飆升之際,1月8日,中共當局全面開放出入境旅遊,中共官媒CGTN為配合宣傳,在推特上刊登漫畫,對英美等國家對中國旅客實施入境檢測,表達不滿,不料卻引發國際網友反彈。有網友表示,「開什麼玩笑,中國嚴厲封控多少年了,又是酒店隔離又是檢測陰性,好不容易完成隔離,發現你要去的城市已經封控了。」「過去3年一直要求所有入境者隔離兩週,現在卻因為被要求做核酸檢測而不滿,真是笑話。」還有網友更是直接用中文嘲諷,「臉呢?」

嫌貴!中共拒將輝瑞新冠特效藥納入醫保

美國輝瑞公司特效藥帕昔洛韋(Paxlovid)一粒難求,在黑市已被炒到每盒5萬元人民幣的天價。然而,中共國家醫保局週日卻宣布,因該藥物報價太高,沒有被納入醫保藥品名錄,4月1日起,患者只能自費購買這一特效藥。而另外兩款據稱是新冠用藥的「清肺排毒顆粒」及阿茲夫定被列入醫保清單。許多網友對此感到不滿,稱「封控的時候說老百姓的生命是無價的,這時候大家的生命又有價了?」微信公眾號「基本常識」更是嘲諷,「醫保的錢寧可買清肺排毒顆粒也不買P藥(帕昔洛韋),真是愛民如子啊。」

撤離第一線?外交「戰狼」趙立堅被調職

外交「戰狼」趙立堅已經一個多月沒在中共外交部記者會上現身,引發網友各種猜測。週一(1月9日),大陸媒體發現,中共外交部官網上,趙立堅已不是新聞司副司長,調任邊界與海洋事務司副司長。而此前曾有網友爆料,趙立堅已被調職,原因是他妻子的微博言論引發高層不滿。去年11月,趙立堅妻子曾在微博發文稱,發言人工作累、待遇差,「我和我們的敵人們都真心希望他儘快辭職回家。」

河北原人大副主任王雪峰落馬 曾迫害法輪功

中共河北省人大常委會原副主任王雪峰,日前涉嫌嚴重違紀違法落馬。王雪峰在擔任河北人大常委會副主任前,曾任職唐山市委書記。據明慧網報導,王雪峰在唐人任職期間,參與了對當地法輪功學員的迫害,僅2010年8月到2011年6月的十個月裏,唐山就至少有一百四十多位無辜的法輪功學員遭到非法綁架、抄家和非法判刑。「追查迫害法輪功國際組織」已對王雪峰發出追查通告。

相關文章
評論