1月6日兩岸掃描

【新唐人北京時間2023年01月07日訊】接下來是今天的兩岸掃描

武漢肺科專家:這波疫情令人震驚

英國《經濟學人》雜誌週四(1月5日)刊登了對武漢一名大醫院肺科專家的採訪。該專家表示,3年前他曾親眼目睹武漢爆發的疫情,對中共病毒已相當熟悉,但仍然對當前這波疫情感到震驚。該專家稱,「2020年,讓我們感到恐懼的是病毒本身,但這次是巨大的病人數量,每家醫院的工作人員和能力都很短缺。」因為病床不夠,目前這位專家所在的醫院,染疫病人已被分散到整個住院部,只要有床位就行,重症監護室更是擁擠不堪,而包括他自己在內的醫護人員,一直是帶病工作。

胡海峰新年露面 提「共同富裕」討好習

中共官媒1月4日報導,浙江麗水市委書記、中共前党魁胡錦濤之子胡海峰1月3日發表講話,其中兩次提及習近平提倡的「共同富裕」,被認為是藉機討好習。胡锦涛在中共二十大上被架离会场,高层内斗公开化,其子胡海峰的仕途也因此受到关注。时事评论员李林一認為,儘管「共同富裕」遭到很多非議,但胡海峰要想升官,唯有吹捧習近平。不過外界普遍認為習近平與胡錦濤關係不好,因此胡海峰再表忠心,估計也不會太有效。

2022年7,331名法輪功學員非法綁架騷擾

據明慧網不完全統計,2022年,已知至少7,331名法輪功學員遭到中共當局的非法綁架和騷擾,其中240人被強制送洗腦班,2,193人被非法抄家,78人被迫離家出走,128人被強行抽血或採集頭髮、唾液等生物基因樣本。2022年全年,被非法判刑的法輪功學員至少有633人,被迫害致死的法輪功學員至少172人。

相關文章
評論