廣西老人下葬後死而復生 真正死者家屬心情崩潰

【新唐人北京時間2023年01月05日訊】近日,廣西南寧老人下葬後「死而復生」的事件引發輿論關注。而真正死者的家屬卻因未見老人最後一面,心情崩潰

綜合陸媒報導,廣西南寧劉先生的母親尹婆婆今年87歲,此前住在養老院。去年12月27日下午6時許,老人因身體不適,養老院把老人送往南寧市北際醫院治療。次日凌晨,醫院通知家屬老人病危,隨後說搶救無效死亡。

當天凌晨,家屬去醫院接人,由於當時燈光昏暗,病床上死者的髮型、長相與尹婆婆都很像,再加上手環信息一致,家人沒有懷疑,接走遺體後於2022年12月30日安葬。

葬禮結束後,尹婆婆的兒子卻接到醫院電話,說尹婆婆還在醫院裡。

事發後,不少網民質疑,為何下葬前家屬沒有發現死者並非尹婆婆?家屬也有很大的責任。

對此,尹婆婆侄女陳女士對大陸紅星新聞表示,當地風俗是老人在醫院去世後要很快拉回家,遺體帶回去後就放在棺材內,由於遺體被放置在不透明的木棺中,也沒有瞻仰遺容的環節,所以直到下葬家人都沒發現這一烏龍。

陳女士說,因為此次烏龍,全家在全村丟盡了臉,村裡面的人也對他們族人弄了個外姓人回祖屋去做法事,然後拉去家族的墳山埋葬有許多質疑。

尹婆婆家屬認為,醫院應該就此錯誤向家屬道歉。

那真正的死者是誰呢?是比尹婆婆小14歲的黎婆婆(73歲),當時也被養老院送到南寧市北際醫院治療。

2023年1月4日,黎婆婆的兒子孫先生告訴極目新聞,「我們全家人都很崩潰。」因為沒能給老人送終,連老人最後一面都沒見到,家人吃不下飯,睡不著覺,也不能正常工作,「我妹妹哭了兩三天,現在哭得門都出不了」。

孫先生一家人都在柳州打工。2022年12月26日,養老院打電話告知黎婆婆不舒服。「因為我們都『陽』了,發燒到39℃、40℃ ,沒法馬上趕過去,也害怕將新冠病毒傳染給了老人。」

孫先生表示,2022年12月30日,醫院醫生帶他去看母親,他一眼就認出那人不是自己的母親,年齡、長相都不對。當時醫生讓他反覆確認了四五遍,他都說不是,「我告訴醫院,不用確認,這肯定不是我母親。」

直到目前,該院還沒有給孫先生答覆和處理意見,他希望醫院給家屬一個交代。而南寧市北際醫院相關負責人則表示,目前不再就此事發表回應。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論