中共元老萬里胞妹萬雲染疫去世

【新唐人北京時間2023年01月06日訊】中國疫情持續延燒,各地病歿人數暴增,中共官員、專家及各界名人也相繼去世。日前,中共人大前委員長萬里胞妹、北京市總工會前副主席萬雲染疫去世。

1月3日,中國體育舞蹈聯合會發出《訃告》,中國體育舞蹈聯合會顧問萬雲因病醫治無效,於1月3日14時54分在北京同仁醫院去世,終年91歲。

萬雲是中共八大元老之一、人大常委會前委員長萬里的妹妹。

1月5日,中共官媒新華社記者唐師曾發文說,黑白無常,萬里妹妹萬雲歿於新冠(中共病毒)。帖文還附上一張朋友圈的聊天內容,其中一人說,萬里的妹妹萬雲大姑媽昨天(3日)因新冠肺炎去世。她還說,很多老人都躲不過。

(網絡圖片)

公開資料顯示,萬雲上世紀50年代曾留學蘇聯,歷任中共北京市總工會副主席,北京市對外友好協會副會長,原文化部所屬中國業餘競技舞蹈協會會長、中國體育舞蹈聯合會顧問。

近期,中國各地疫情大爆發,大批中共官員、專家、學者及各界名人相繼病亡,他們多是中共黨員。

1月4日,中共呼和浩特市委前副書記、市長馮士亮因病在呼和浩特去世。

1月3日,南京軍區潛副司令員、中將郭錫章因病在南京東部戰區總醫院去世。

1月2日,南京大學哲學系教授胡福明去世。他是《光明日報》特約評論員文章《實踐是檢驗真理的唯一標準》的主要作者。

1月1日,前煤炭部副部長範維唐在北京因病去世。

1月1日,中共前外交部港澳台司司長朱祖壽染疫在北京病亡。

2022年12月31日,中央民族歌舞團男高音歌唱家,國家一級演員拉蘇榮在北京病亡。

2022年12月30日,內蒙古科技大學化學與化工學院黨委副書記、副院長王濤染疫在包頭去世,終年52歲。

2022年12月30日晚,中共原電力工業部副部長蹇先佛,因肺部感染在北京去世。蹇先佛是蕭克之妻,中共元帥賀龍第二任妻子蹇先任的胞妹。

2022年12月30日,中共已故上將蕭華的妻子、前蘭州軍區後勤部副政委王新蘭去世。

2022年12月30日,中共前副總參謀長李景上將在北京301醫院去世。

2022年12月29日,中國平面設計師、清華大學美術學院陳漢民教授在北京去世。陳漢民曾參與設計中共人民幣、毛澤東水晶棺等。

2022年12月28日,網絡傳出中共航天二院二部負責導航、制導的某重大型號總技術負責人李君龍被曝染疫去世,據估計年僅58歲。但消息在大陸被封鎖。

(記者唐正綜合報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論