【一線採訪】呼和浩特再傳跳樓 廣州染疫暴增

【新唐人北京時間2022年11月08日訊】再來關注中共的疫情管控。在呼和浩特、鄭州等地區,由於政府長時間的封控,不斷發生跳樓事件。另外在廣州,感染人數猛增,多個小區再次被封控。

11月5日,網傳呼和浩特市光華路城建小區發生跳樓事件,物業在業主群裡要求對外發布訊息的人刪除視頻。

前一天,呼和浩特警方通告,新城區北垣街興光小區有一女子,當晚從12層家中墜樓死亡,警方稱她患有焦慮障礙。據網友留言,她的女兒衝下樓去,發現鐵門已經被焊死,哭喊要求打開鐵門,面對女孩的呼救,物業人員沒有回答。

而鄭州市宣布靜默二十多天後,也傳出跳樓事件。

鄭州市民:「都給人逼死啦,跳樓啦,跳樓啦,西湖春天,高新區西湖春天36號樓有人跳樓啊。」

大陸民眾張先生:「那個跳樓的、自殺的太多了,我的管區,就我住的管區跳樓的就兩個,一個28歲的小年輕人跳樓。」

大陸民眾張先生告訴新唐人,無差別封城帶來了惡果。

張先生:「有點無差別的(防疫),超越了傳染病法,超越了憲法,跟超越了一切法律,所以說它是無差別封城,對國民經濟和老百姓的生活次序,整個打亂了,老百姓啊,敢怒不敢言。」

在廣東,染疫人數大增。一段視頻顯示,廣州海珠區康樂村、鷺江村當地政府實行清空政策,半夜將民眾拉走隔離。

11月5日,廣州新增染疫人數破千例,6日染疫人數達1935例,實際感染人數可能更多。當局再延長海珠區「社會面管控」到11日,公交、地鐵停運,嚴格控制人員流動。此外,白雲區人和鎮析成村和花都區部分街道增設高風險區。

廣州海珠區新港西居民劉先生:「管控從(10月)23日開始,我們就是待在家裡,門都不讓出去。」

視頻顯示,在海珠區下發大面積封控管制措施前,大量民眾駕車出逃。

新唐人電視台記者張丹霞、劉芳採訪報導

相關文章
評論