內蒙古女官員疑戴奢侈品開發布會 惹質疑

【新唐人北京時間2022年11月01日訊】近日,中共內蒙古呼和浩特市一名女官員穿戴奢侈疫情發布會上報告情況,引發網民的熱議和質疑。

10月29日,呼和浩特市舉行疫情防控工作新聞發布會。當天通報疫情的一名官員是呼和浩特市行政審批和政務服務局副局長李少莉,她的穿著打扮和表現引發網民的議論。

現場的視頻顯示,李少莉用手指指著稿件逐行讀著,網民批評她不專業,並指她的妝容過於艷麗。

最引人注目的是李少莉的穿著打扮,網民指她佩戴的一副耳環,疑似法國著名奢侈品牌梵克雅寶,官網售價高達3萬元(人民幣,下同)。此外,她配戴的絲巾疑似愛馬仕桑蠶絲絲巾,售價在4000元以上。

有網民質疑,李少莉的穿著打扮與其收入水平不相符。

大陸網民表示,「這就是國家形象的幹部,髮型、耳環、眉眼、化妝、穿戴應該都是一流的,請問國家每個月發她多少錢工資?」「她的耳釘3萬多。」

還有人說,「這麼兩個字還得指的慢慢一個字一個字的往出蹦,可想而知是什麼水平了。」「管管疫情吧。」「人民餓著肚子,這局長滿身奢侈品,嚴重脫離群眾!」「為什麼官員不敢財產公開公示?為什麼?因為沒一個是乾淨的!」

「人之所以生氣,哪是單純因為她穿金戴銀啊!是因為呼和浩特搶蔬菜包搶不著的時候,封控的時候,她還這樣美美精緻出現。」

也有網民嘲笑,最後官方調查報告,這些都是仿冒品,不值錢。

還有網民表示,「她的履歷漏洞百出,沒啥實幹成績,榮譽倒是不少,升的也挺快。」「好好查查。」

(網絡截圖)
(網絡截圖)
(網絡截圖)

據《濟南日報》旗下新媒體「新黃河」報導,針對網友反映的李少莉疑似佩戴名貴耳釘等情況,呼和浩特市12345政務服務便民熱線的一位工作人員表示,目前呼和浩特市紀委監委已知悉此事,後續等待處理結果即可。

微博大V「琉璃花小姐」說,她很難過通過這樣的標題才能曝光其所在城市存在的問題,但她也很慶幸通過此事件能讓全國人民關注到呼和浩特的疫情。當地三百多萬老百姓希望有能做實事、有正確決策力的領導來抗疫,「而不是在部分居民連生活物資都沒有寸步難行的情況下,我們的女領導眾目睽睽之下撥弄她剛燙完的頭髮」。

「作為百姓可能攢攢錢都買得起耳釘,關鍵的點是呼市市民疫情封控在家一個月了,百姓在家買菜難買菜貴,沒有收入吃不開飯的時候,這位女副局長還有時間給頭髮做造型,打扮的光鮮亮麗手指發言稿一字一字讀,她這是在炫耀什麼呢?百姓在為一百多塊錢一個菜包發愁的時候,這位女副局長大概在關心自己戴哪條絲巾好看吧。」

(記者唐正綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論