公權有多大? 閩“表叔廳長”跨省毀報

【新唐人2012年10月10日訊】幾年前網友在網絡上曝光政府高官的黑幕而遭到跨省追捕的事兒,讓民眾質疑公權力的範圍。不過報紙因報導官員奢侈消費,而被跨省銷毀,這就讓人對公權力之大更為震驚了。10月9號,跨省銷毀報紙,在福建發生了。

原本9號的雲南@都市時報A30版,要推出《福建“表叔廳長”來了》,刊登福建交通廳廳長李德金手戴五萬雷達鑲鑽手錶,腰誇15000愛馬仕腰帶,幾十萬份報紙已經印刷,凌晨卻被跨省銷毀,同時開始瘋狂刪帖。引發媒體人和廣大網友痛批。

《經濟觀察報》總編助理王克勤的微博,從下午2點發帖,到10號凌晨4點,就已經被轉發8萬多次,評論2萬多條。

很多媒體人感言:“中國媒體雖任閹割多年,今日尤為恥辱。此役,我們何顏面於民眾?何勇氣行使監督之權利?

有網友感嘆:“中國百姓的生活水平等同美國1910年的水平,中國官員的生活則超過美國官員至少50年。”

相關文章
評論