連線英國:特拉斯成英國新首相 內閣組成引關注

【新唐人北京時間2022年09月06日訊】英國首相之爭塵埃落定。按傳統,特拉斯要在接受女王的任命後,才算正式成爲英國首相。我們連綫歐洲演播室,一起來了解。梁東妳好。

主播你好。預計特拉斯將在週二(9月6日)返回倫敦後,在首相府發表第一次對公衆的演説,並公布內閣成員。目前的分析認爲,特拉斯會縮小政府規模,成員將多以右翼和對華「鷹派」議員爲主。

外界預測,現商務大臣克瓦滕會取代蘇納克出任財政大臣,現教育大臣克萊弗利有望接替特拉斯出任外交大臣,總檢察長布拉弗曼將成爲內政大臣,現任國防大臣華萊士會留任 。此前曾因批評中共人權問題而被中共制裁的外交委員會主席圖根哈特和保守黨前黨魁鄧肯·史密斯爵士也將擔任要職。

很多特拉斯的同事都表示,她不僅願意嘗試一些「大膽的」想法,還非常有計劃,注重細節的實施,因此把她稱爲實幹型的政治人物。有消息稱,外界最期待的能源政策,預計會在週四或是週五出爐。

特拉斯此次獲得57%投票選民的支持,是近年來保守黨黨魁獲得的最低得票率,蘇納克在保守黨內部的大量支持者,預計也會給她執政帶來挑戰。

保守黨黨魁的爭奪戰持續了整個夏天,導致一些政策的延遲實施,因此備受在野黨工黨的批評。特拉斯的另一個當務之急是如何贏回選民的支持。

謝謝主播。

相關文章
評論